На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

«Ростелеком» обеспечивает безопасность на дорогах и в общественных местах

В нижегородской сессии межрегионального онлайн-марафона «Умные города и умные регионы: территории роста» приняли участие представители ИТ-сообщества и местных властей из Уфы, Челябинска, Краснодара, Перми, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Москвы. «Ростелеком» и другие участники марафона делились лучшими практиками внедрения цифровых решений в городскую инфраструктуру.

 

В качестве эксперта в онлайн-марафоне участвовал руководитель управления центра компетенций по организации продаж прикладных проектов ПАО «Ростелеком» Сергей Куликов. Он поделился своим мнением о ключевом аспекте в развитии умных регионов – безопасности. Обеспечивать ее в общественных пространствах помогают системы, интегрированные на базе аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» – это мониторинг лесных пожаров, отслеживание экологической обстановки и предупреждение угрозы возникновения ЧС. Провайдер имеет собственное технологическое решение, которое уже внедрено в 12 субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области.

С 2013 года в регионе заработали десятки цифровых сервисов, которые приносят экономический эффект. На базе АПК «Безопасный город» «Ростелеком» разработал и внедрил сервисы, обеспечивающие безопасность на дорогах и в общественных местах, запустил комплекс экстренного оповещения населения, организовал систему связи для единой дежурно-диспетчерской службы 112. В результате появилось единое информационное пространство для экстренных, оперативных и диспетчерских служб.

Сергей Куликов, руководитель управления центра компетенций по организации продаж прикладных проектов ПАО «Ростелеком»:

«За годы реализации проектов в области общественной безопасности мы научились интегрировать множество разнородных систем, оперировать огромными базами данных, обеспечивать высокую скорость аналитических алгоритмов.

Наша сильная сторона — узкопрофильные задачи, которые мы выполняем быстро и качественно под ключ».

По словам Сергея Куликова, эффект от внедрения систем на базе АПК «Безопасный город» очевиден: в 6 раз — с 30 до 5 минут — сокращается время оповещения населения об угрозе возникновения ЧС, на четверть снижается количество аварий из-за превышения скоростного режима, на 12% уменьшается причиненный пожарами ущерб, на 25% становится меньше преступлений, совершенных в местах установки камер наблюдения.

Современные системы интеллектуального видеонаблюдения с большой достоверностью распознают лица и могут сигнализировать о появлении в ракурсе камер людей, которых разыскивают сотрудники органов правопорядка. Эти функции помогают при расследовании и предотвращении преступлений.

В Нижегородской области уже установлено свыше тысячи камер видеонаблюдения с возможностью ситуационной, транспортной и биометрической аналитики.

«Ростелеком», по данным информационно-аналитического агентства TelecomDaily, лидирует на российском рынке видеонаблюдения по количеству установленных камер наблюдения. Доля оператора составляет 28%. Таким образом, к облачной платформе оператора подключено почти каждое третье устройство в России.

Организатором онлайн-марафона «Умные города и умные регионы: территории роста» выступил издательский дом «Коммерсантъ», «Ростелеком» стал партнером мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх