На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Учёные РАНХиГС посетили Заволжье в рамках исследования малых городов

В понедельник Заволжье посетили представители РАНХиГС, которые проводят масштабное исследование малых городов России. Поводом для встречи стало желание администрации города обсудить результаты ранее опубликованного исследования, в котором Заволжье оказалось в числе населённых пунктов с якобы снижающимся потенциалом.

Об этом рассказал в своем Telegram-канале глава Городецкого муниципального округа Александр Мудров. Во время визита власти города представили экспертам актуальные данные, демонстрирующие, что промышленность Заволжья не увядает, а, напротив, показывает устойчивый рост. Также были отмечены положительные изменения в социальной сфере и городской среде, учитывающие запросы местных жителей.

При этом стороны открыто обсудили и существующие проблемы — снижение численности населения, низкую рождаемость, износ коммунальной инфраструктуры, а также необходимость обновления школ, детских садов и спортивных площадок.

По предварительным оценкам специалистов РАНХиГС, в Заволжье сформирован прочный задел для дальнейшего развития. Как подчеркнул глава округа, успех возможен только при совместной работе всех жителей на благо города и округа.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что строительство школы имени А.О. Молева в Дзержинске вышло на финишную прямую.

 

Ссылка на первоисточник
наверх