Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Вы милейшая сильно ошибаетесь , за кордон выведены лярды зелени .Продано немеряно природных богатств -деньги по карма...Вадим Булавинов: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Кукушка славит петуха , за то что славит он кукушку ....Вадим Булавинов: ...
  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...

Более 800 человек обратились к нижегородскому омбудсмену в 1 квартале 2021 года

Более 800 человек обратились к нижегородскому омбудсмену в 1 квартале 2021 года

За первые три месяца текущего года в адрес уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Оксаны Кислицыной поступило 835 обращений граждан.

 

Около 350 заявителей получили консультации по телефону, 382 человека подали письменные обращения, 100 граждан воспользовались возможностями личного приема, сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

Самыми востребованными темами обращения к уполномоченному явились защита прав на социальное обеспечение (83) и на жилье (70), соблюдение прав в местах принудительного содержания (62), при расследовании уголовных дел и дел по административным правонарушениям (56), реализация прав на надлежащее жилищно-коммунальное (39) и медицинское обслуживание (27).

В ходе работы по обращениям граждан в адрес взаимодействующих организаций, органов местного самоуправления и иные инстанции в 1 квартале 2021 года уполномоченным направлено 286 запросов, ходатайств и рекомендаций по восстановлению прав граждан. Оксана Кислицына за январь-март этого года 9 раз выезжала в места принудительного содержания граждан, 3 раза учреждения ГУФСИН посетили сотрудники аппарата омбудсмена. Еще новости по теме Около 1000 консультаций провели инвестиционные уполномоченные региона по вопросам реализации инвестпроектов с начала 2021 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей рассказал, как нижегородский бизнес преодолел коронавирус До каждого есть дело: как инвеступолномоченные помогают предпринимателям в режиме «одного окна»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх