На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    А владельцев таких машин расстреливать! Или каждому бесплатно по АУРУСУ.В России хотят по...
  • Анатолий Иванов
    Это налог на пенсионеров, такие машины только у нас.В России хотят по...
  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...

Нижегородские ученые создали виброизоляторы, которые сделают транспорт бесшумным

В Нижнем Новгороде ученые разработали виброизоляторы, которые сделают общественный транспорт бесшумным. Это позволит не только защитить здоровье людей, но и положительно скажется на работе оборудования, электродвигателей и машины, рассказали в Минобрнауки России.  Ученые НГТУ им. Алексеева вместе со специалистами ИПФ РАН впервые представили свою разработку на Х Всероссийской научно-технической конференции «Актуальные проблемы электроэнергетики» в декабре.

Их устройство поможет избежать резонансов в широком диапазоне частот — от 1 до 1000 герц. Виброизоляторы имеют хорошую нагрузочную способность и потребляют мало энергии — в три раза ниже, чем в обычном ноутбуке.

Всего ученые создали шесть видов виброизоляторов и опробовали их на испытательной установке в виде горячештамповочного пресса.

«Виброизоляторы отличаются от пассивной гидроопоры тем, что вместо классической системы перегородок между жидкостными камерами расположен магнитореологический трансформатор —электромагнит, управляющий вязкостью магнитореологической жидкости в гидравлических каналах с помощью изменения магнитного поля. Теплоноситель, содержащийся в пневмогидравлической камере, позволяет быстро отбирать тепло от корпуса и компенсационной камеры и отдавать его в окружающую среду посредством тепловых труб», — рассказал один из разработчиков НГТУ им. Алексеева Александр Плехов.

Как отметили сами исследователи, над этой разработкой они бьются уже несколько лет и уже получили несколько патентов. В будущем ее можно будет использовать в городском транспорте, чтобы сделать его бесшумным. Устройством уже заинтересовали многие строительные, транспортные и горнодобывающие компании.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что ученые НГТУ им. Алексеева разработали новые технологии для производства присадок для нефтяных топлив.

 

Ссылка на первоисточник
наверх