На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Нижегородцам показали архивные кадры предшественника Канавинского моста

Опубликованы архивные кадры плашкоутного моста через Оку в Нижнем Новгороде. В 19 веке это был один из самых больших подобных объектов в России, сообщается в группе в ВК «Расцвет Нижнего». Плашкоутный мост появился после переноса ярмарки от Макарьевского монастыря к Нижнему Новгороду и стал предшественником Канавинского моста.

Он состоял из 26 деревянных судов, которые назывались плашкоутами: 20 из них были линейными, четыре — выводными, один — запасным и еще один — с караулом.

Выводные плашкоуты могли пропускать суда по ночам через мост. На это время движение по переправе органичивали, а уже к утра сводили ее обратно.

Первый ярмарочный плашкоутный мост спроектировал Августин Бетанкур, однако в 1860 годы конструкцию переделали. К концу столетия был изготовлен новый мост, который оказался чуть длиннее старого. Каждую зиму его разбирали, а в конце мая вновь наводили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх