На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Все эти твари  повязаны с высокопоставленными персонами. Козловский признался что он пид........ Остальное можно не о...Данила Козловский...
  • Иван Иванов
    А вот поехала бы на Байкал,с утеса бы не сорвалась.Не чисто там у них в Дагестане.Туристка из Нижне...
  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...

Юрист назвал топ-5 самых популярных схем мошенников в России

Заслуженный юрист России Иван Соловьёв выделил 5 самых популярных схем телефонного и онлайн-мошенничества в России. Об этом пишет RT.

 

По словам специалиста, одна из схем — распространение вредоносных ссылок. Номера телефонов мошенники чаще всего берут из похищенных баз данных или с сайтов с онлайн-объявлениями.

Эксперт отметил, что, при переходе по ссылкам, человек устанавливает ПО, которое позволяет мошенникам получить личные данные. Так, аферисты имеют доступ к банковским приложениям владельцев телефонов.

Как рассказал Соловьёв, другой разновидности обмана россиян относится ситуация, когда мошенники представляются сотрудниками портала «Госуслуги».

«Мошенники предлагают жертвам привязать QR-код к их странице, после чего получают доступ к личному кабинету», — добавил он.

После они могут использовать полученные на портале данные для оформления кредитов.

Юрист подчеркнул, что стали популярны схемы с «инвестированием» и с «бедой с родственниками».

Соловьёв предупредил, что популярны ситуации, когда людям звонят лже-сотрудники банка, лже-полицейские или мнимые следователи.

В таких случаях людям предлагают срочно перевести все средства на другой счёт или взять кредит.

«Единственным рецептом противодействия мошенникам являются осторожность, сдержанность, скрупулёзность и внимательность вкупе с готовностью критически анализировать поступающую информацию», — считает юрист.

Эксперт рекомендует не принимать быстрые и спонтанные решения о переводе собственных средств или взятии кредита. Он посоветовал проверять любой поступающий звонок и не стесняться спрашивать совета у знающих людей.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что мошенники звонят нижегородцам от имени сотрудников водоканала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх