На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Молодцы крымчане !!! Давно пора это было сделать !!! То же самое нужно сделать и в отношении других исконно русских т...Власти Крыма хотя...
  • Владимир Карпов
    Давно пора !Власти Крыма хотя...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «госпаблик»? Уже принят закон о защите русского языка! Это я к тому, что пока на Украине продол...Центр управления ...

В России предложили уменьшить гендерный разрыв в оплате труда

В России предложили увеличить зарплаты в «женских» бюджетных отраслях для уменьшения гендерного разрыва в оплате труда. Сейчас он сейчас составляет 28%, сообщает Infox.ru. Научный сотрудник Института экономики РАН Марина Баскакова заявила «Известиям», что женщины все чаще выбирают «мужские» профессии, включая трудоемкие. Без притока мужчин в «женские» профессии, возможен дефицит кадров в бюджетных отраслях и рост женской безработицы.

В ноябре 2023 года средние зарплаты в здравоохранении, образовании и культуре были ниже, чем средний уровень по стране, что стимулирует женщин переходить в «мужские» профессии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх