На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

В Нижнем Новгороде ремонт дороги в частном секторе вызвал протесты жителей

Ремонт дороги на Автозаводе обернулся скандалом. В начале недели по соцсетям прокатилась волна сообщений о нижегородцах, которые якобы вышли на проезжую часть в посёлке Стахановском, чтобы помешать ремонту дороги. Взволнованные люди были уверены, что вместо обновления трассы здесь собираются проложить новую магистраль – прямо посреди частного сектора.

Мы постарались разобраться, насколько оправданны эти опасения. «Жители посёлка Стахановский вышли на проезжую часть, чтобы помешать ремонту дороги» – именно такие сообщения облетели соцсети в начале недели.

Вместе с тревожными новостями завирусился и видеролик: внушительная толпа людей громко беседует около карты с проектом дороги. Как выяснилось, так происходила встреча жителей автозаводского посёлка с представителями администрации и проектировщиками.

«У нас начался ремонт дороги по улице Зои Космодемьянской, она идёт как раз через частный сектор, – объясняет местная жительница Наталья. – Мы, конечно, давно просили привести дорогу в порядок, потому что до этого своими силами проблемы устраняли. Но почти сразу выяснилось, что тут целая магистраль появится».

Вопросы у нижегородцев вызвала документация проекта. Она предусматривала максимальную пропускную способность новой трассы в 2 тысячи автомобилей в час. Недоумение вызвала и стоимость проекта – 84 млн рублей на 340 метров трассы, а также необходимость вырубки более 60 взрослых деревьев.

«Всё сразу стало понятно: подали как ремонт дороги, а фактически делают новую магистраль к соседнему ЖК «Торпедо», – уверяет Наталья. – Я не готова, чтобы под моими окнами 2 тысячи машин в час проезжали».

По словам местных жителей, встреча с представителями районной администрации их не удовлетворила: ответов на свои вопросы они не получили. Впрочем, до перекрытия дороги не дошло.

«Встреча жителей с представителями администрации Автозаводского района состоялась около дома № 9 по улице Зои Космодемьянской и не мешала движению транспорта», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Что же касается ремонта трассы, то в МКУ «ГУММиД» рассказали, что на улице Зои Космодемьянской действительно идёт обновление дорожного покрытия с устройством тротуаров и наружного освещения. На это уже было получено положительное заключение госэкспертизы.

«Сейчас просёлочная дорога без твёрдого покрытия, тротуаров и света, местные жители вынуждены ходить по проезжей части, – сообщили в МКУ «ГУММиД». – После капремонта прогнозируется повышение безопасности на указанном участке».

В МКУ «ГУММиД» не стали комментировать предположения нижегородцев о том, что дорога превратится в магистраль. Но если внимательно изучить проект закупки, то можно выяснить, что строительство новой скоростной трассы там не значится, зато есть ремонт дорожного полотна, установка фонарей, замена смотровых колодцев, установка бортовых камней, устройство тротуаров, озеленение.

Некоторые деревья действительно будут вырублены – порядка 30 штук. А по завершении основных работ подрядчик должен будет заменить газон.

Тем не менее, пока ситуация остаётся напряжённой: местные жители заявляют, что намерены добиваться пересмотра планов реконструкции и сохранения всех зелёных насаждений в посёлке.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородцы пожаловались на состояние дороги, ведущей к церкви в Высокове.

 

Ссылка на первоисточник
наверх