На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Андрей Дахин: «Россия рассматривается как страна, с которой надо договариваться»

«Включение президента РФ Владимира Путина в программу дискуссий очередного международного совещания в формате G‑20 показывает, что Россия рассматривается странами Запада в качестве страны, с которой надо договариваться, — сказал д.ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, комментируя выступление президента России Владимира Путина на саммите G20.

  - Такое положение России стало непосредственным результатом безуспешности попыток принуждения с помощью жёсткого экономического давления в рамках торговых ограничений и «жёсткой силы» в рамках локального Украинского конфликта.

Для общественных настроений внутри страны международная дипломатия является периферийным фактором жизни. Если в эти же дни ноября в доме отключили отопление для ремонтных работ, которые длятся несколько суток, если привычный «социальный товар» стал стоить вдвое дороже, если первый снегопад создал коллапсы дворовых пространств города, если из-за постоянных пробок «часа пик» дорога на работу и с работы занимает в сумме 3 – 4 часа и т.п., то международная активность воспринимается как избыточная роскошь или даже как признак невнимания государства к нуждам собственных граждан.

Когда российская государственная дипломатия демонстрирует стремление страны сделать благое дело в отношениях с другими странами и народами, то граждане России хотят видеть, что благие дела государства успешно сделаны сначала для них. Образ сапожника без сапог, который стремится помогать иностранцам, не работает в качестве источника массового социального оптимизма». Актуальная тема

Эрадж Боев директор научно-образовательного центра востоковедения

«В мире возник второй «полюс» силы с участием России»

Александр Прудник старший научный сотрудник Института политической психологии

«Начался процесс пересборки политической системы мира»

Евгений Семёнов руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества 

«Россия остается верна своим политическим принципам»

Вадим Андрюхин Главный редактор газеты «Новое дело. Областной выпуск»

«От слов Путина точно зависит судьба мира»

 

Ссылка на первоисточник
наверх