На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Заседание комитета Госдумы по ИТ и связи прошло в рамках конференции «ЦИПР-2024»

На конференции «ЦИПР-2024» в Нижнем Новгороде прошло выездное заседание Госдумы по ИТ и связи.  Как сообщает НТА-Приволжье, депутат Александр Хинштейн отметил рост инноваций на конференции и обратил внимание на систему экологического мониторинга в Нижегородской области.

По его словам, она активно реализована в регионе, но нужно решить задачу обмена данными с Росгидрометом.

«Будем сейчас искать решение, каким образом вот эти собираемые сведения экологического мониторинга можно загружать в государственную систему», — уточнил Хинштейн.

Он также выделил стенд IT-кластера и назвал регион одним из лидеров цифровой трансформации в России.

Из положительных примеров он привёл опыт по сокращению документов для получения государственных и муниципальных услуг, а также проект по созданию в рамках инклюзивной среды СМС-шлюза для системы 112.

Как заявил на заседании губернатор Глеб Никитин, регион активно занимается импортозамещением программного обеспечения, благодаря чему входит в топ-10 промышленных субъектов страны и топ‑3 в рейтинге инвестиционного климата.

По словам главы региона, основной упор сделан на цифровизацию управленческих исследований. Никитин подчеркнул, что целью является переход экономики, социальной сферы и органов власти на новые принципы работы, включая управление на основе данных, улучшение логистики, телемедицины, образования и предоставления госуслуг.

Тем временем губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в конференции, посвященной взаимодействию судов и СМИ, пишет «Волгоградская правда».

Ссылка на первоисточник
наверх