На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    А ведь в СССР платили людям за вывоз сухостоя из лесов для личных нужд. А потом какой-то дебил запретил это и всё зар...В Нижегородской о...
  • Александр Ляшенко
    Эта статистика о понаехавших мигрантах,несовершеннолетним гражданам РФ, Закон запрещает вступать в брак.  Эти Загсы, ...73 брака между не...
  • Vladimir Lioubimcev
    А на  какие средства она жила 24 года, если ее даже на работу не брали?!... Документы-то она потеряла, понятно. Но па...24 года прожила н...

Нижегородские поисковики провели акцию для родителей в День пропавших детей

В России 25 мая отмечается День пропавших детей — важная дата, напоминающая о необходимости внимательно относиться к самым беззащитным членам общества. В этот день поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» организовал специальное родительское собрание, которое прошло в Нижнем Новгороде в центре «Рекорд».

На мероприятие пришли не только родители и волонтёры, но и специалисты в различных областях, а также все, кому не безразлична судьбы пропавших взрослых и детей.

Волонтёры отряда поделились личными историями о том, что побудило их вступить в ряды поисково-спасательных действий, и ответили на вопросы участников встречи. Гостям была также представлена видеопрезентация, рассказывающая об истории создания «ЛизаАлерт», о тех сложностях и проблемах, с которыми сталкиваются добровольцы в процессе поиска пропавших.

Организаторы ответили на самые волнующие родителей вопросы: как действовать ребёнку, если он потерялся в лесу, что как правильно объяснить ребёнку с особенностями, у кого просить помощи. Волонтёры также поделились правилом трёх «О», которое необходимо знать людям всех возрастов.

«Мы объясняем даже взрослому человеку, если ты потерялся — действуй по правилу трёх «О» — это Остановиться, Оглядеться и Окрикнуть. Это правило действует всегда, исключения — массовые мероприятия, потому что там очень шумно и окрикнуть не получится. Но стоять на месте — это обязательно и является первым правилом для детей и взрослых. Стоять на месте важно: чтобы не сломать себе что-нибудь, не угодить в болото, и предотвратить какие-либо еще критические ситуации.

Понял, что потерялся — остановись, покричи, возможно, кто-то есть рядом», — рассказали представители отряда «ЛизаАлерт».

На собрании присутствовали сотрудники МЧС, они выразили благодарность волонтёрам за содействие и помощи пропавшим людям:

«Хотелось бы выразить огромную благодарность, в первую очередь, всем волонтерам, добровольцам, которые, несмотря на погодные условия, несмотря на занятость, физическое состояние всегда готовы откликнуться именно на такие поиски. Вы большие молодцы, люди, которые от всей души бескорыстно занимаются этим направлением — вы просто герои!»

«Чужих детей не бывает» — ключевая фраза родительского собрания, которое прошло 25 мая в честь Дня пропавших детей. Каждый, кто выходил на сцену, делился историями, каждый, сидящий в зале, осознавал, что неравнодушие — это самая крепкая сила, которая у нас есть. Не нужно быть волонтером или спасателем, достаточно быть просто немного внимательным к людям вокруг себя.

Софья Барсукова, редакция «МолодёжННо»

Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось, что нижегородские поисковики получили благодарность от спасённой семьи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх