На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Нейросеть написала дипломную работу для студента РГГУ на тройку

Нейросеть написала дипломную работу для студента Российского государственного гуманитарного университета Александра Жадана на тройку, сообщает телеканал «360». Студент провел эксперимент: защитил дипломную работу, которую написала нейросеть ChatGPT. Комиссия оценила «диплом» на «удовлетворительно».

«Хотелось проверить, получится ли у проверяющей комиссии определить, что это сделано нейросетью», — объяснил он.

Александр Жадан учился 4,5 самостоятельно на пятерки и четверки, а к выпуску решился на эксперимент. План к работе он написал вместе с преподавателем. Затем задал алгоритм в чат-боте и получил «базу» для будущей работы.

«У меня ушло 15 часов, чтобы сделать драфт, и последующие восемь-девять часов я редактировал», — пояснил студент.

Диплом он защитил на тройку: комиссию смутило большое количество англоязычных источников, но оценку снизили за некорректность работы. По словам Александра Жадана, алгоритм для нейросети можно задать лучше и получить более качественную работу.

«Не столько обращаться к такой схеме при написании диплома, сколько в целом смотреть шире: если работу можно сделать эффективнее и быстрее, однозначно этим нужно пользоваться, но при этом использовать критическое мышление», — советует студент.

После этого случая РГГУ предложил ограничить доступ к чат-боту ChatGPT.

Ссылка на первоисточник
наверх