На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боцман
    Выслать вместе с специалистами на историческую родину.Две нижегородки ф...
  • Ника
    Только почему-то проблемы коренного населения не решаются. Не хочет Никитин на своих людей внимание обратить?12 семей переселе...
  • Людмила Лепаева
    Так держатьБолее двух тысяч ...

Новорожденного стерха из зоопарка «Лимпопо» могут назвать в честь Владимира Путина

Новорожденного журавленка из зоопарка «Лимпопо» могут назвать в честь президента России Владимира Путина. Дело в том, что отцом недавно стал знаменитый стерх, который в 2012 году совершил полет с главой государства. Напомним, что осенью 2012 года в рамках международного проекта «Полет надежды», направленного на восстановление популяции белых журавлей, Владимир Путин лично совершил полет на мотодельтаплане с шестью особями стерха.

Президент, выступивший в роли своеобразного вожака стаи, показал выращенным в питомнике в Рязанской области птицам маршрут перелета на зимовку в теплые края. Однако птицы так и не смогли влиться в стаю серых журавлей, с которыми они должны были долететь до Казахстана и Узбекистана. Тогда белых журавлей вернули в Окский заповедник, а чуть позже стерх по имени Ворона поселился в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Пару Вороне составила молодая самка по имени Гыда. И теперь у них появился первенец.Пол новорожденного пока не известен. «Сейчас для птиц важен покой и комфорт, поэтому пол птенца мы узнаем позже. Если это будет самец, назовем его в честь знаменитого тезки и «вожака стаи» – Владимиром», – рассказал гендиректор нижегородского зоопарка Владимир Герасичкин. Стерх или белый журавль — вид журавлей, находящийся под угрозой исчезновения и внесенный в международные списки Красной книги Международного союза охраны природы и конвенции по международной торговле СИТЕС, а также Красной книги России. В настоящее время численность якутской популяции вида (в дикой природе) оценивается приблизительно в 2900 — 3000 особей. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что лось-сиротка и косуля Тема обрели семью в Нижегородской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх