На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Адвокат Багдасарян назвал проблему утечки данных особенно актуальной сейчас

В России обсуждают создание системы компенсаций для людей, чьи персональные данные были незаконно обнародованы. Артём Багдасарян из Коллегии адвокатов «Диктатура Закона». в разговоре с 360.ru отметил, что проблема утечек данных становится всё более актуальной, но пострадавшие редко получают значительные компенсации.

Основными причинами такого положения вещей он назвал отсутствие чёткого механизма оценки ущерба в законодательстве, сложность доказывания морального вреда и прямых финансовых потерь, а также небольшие размеры выплат.

Багдасарян поддержал предложение Всероссийского союза страховщиков о создании фонда или введении обязательного страхования для операторов связи, что могло бы упростить процесс получения компенсаций.

Однако он также указал на возможные недостатки: операторы могут переложить расходы на абонентов, что повысит стоимость услуг. Багдасарян рекомендовал пострадавшим фиксировать факт утечки, обращаться в Роскомнадзор и подавать иски в суд, даже если выплаты небольшие. Коллективные иски могут быть более эффективными, подчеркнул адвокат.

Также он напомнил о важности внимательного отношения к финансам после утечки данных, чтобы минимизировать риск мошенничества. Рекомендуется подключить уведомления от банков и регулярно проверять счета.

Ссылка на первоисточник
наверх