Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    спасибо, буду знатьИнвалиды смогут о...
  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноПодкаст о главном...
  • Астон Мартин
    Настоящим врагом были англосаксы , не зря после горячей войны наступила холодная и объявил ее не кто нибудь а именно ...Завербованный нац...

Казаковское предприятие художественных изделий оштрафовали на 400 тысяч рублей за загрязнение почвы нефтью

Казаковское предприятие художественных изделий оштрафовали на 400 тысяч рублей за загрязнение почвы нефтью

Казаковское предприятие художественных изделий привлекли к административной ответственности за загрязнение почвы нефтеотходами в Вачском районе. Об этом сообщает Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. 

 

Расследование организовали по просьбам местных жителей. Инспекторы установили место разлива, а на соседнем участке обнаружили металлическая емкость со следами слива нефтепродуктов. Территория вблизи оказалась раскопана. Общая площадь загрязнения составила около 60 квадратных метров.

Гендиректор ответственного за произошедшее предприятие до 2014 года в двух емкостях на данной территории хранился мазут бывшего мазутного хозяйства, затем его вывезли. В июле текущего года пришедшие в негодность емкости решили утилизировать. Их частично срезали, а после выпадения осадков произошел разлив мазута на почву.

Допустив захламление земельного участка и разлив нефтепродуктов предприятие нарушило требования закона «Об охране окружающей среды» и Земельного кодекса РФ. Размер наложенных штрафных санкций за это составил 400 тысяч рублей. АО «КПХИ» обязано устранить выявленные нарушения. Кроме того, специалисты Росприроднадзора рассчитают вред, причиненный почве.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, кто устраивает свалки на заповедных нижегородских территориях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх