На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Солистка нижегородской оперы Наталья Ляскова получила «Премию Художественного театра»

В Международный день театра, 27 марта, на основной сцене МХТ имени Чехова прошла первая церемония вручения наград победителям «Премии Художественного театра». Она направлена на поддержку молодых деятелей искусств, ярко заявивших о себе в минувшем году. Открытие и поддержка талантливых имён — важная миссия театра.

Это подчеркнул художественный руководитель МХТ имени Чехова Константин Хабенский.

«Движущая сила любого живого организма – это новая молодая кровь. Стены этого театра насквозь пропитаны традициями и легендарными именами. Идея устроить свою премию – это идея дерзкая, наглая, что в традициях Художественного театра. Благодаря премии мы сможем увидеть более широкую картину мира, узнать, что происходит сегодня на культурном поле нашей страны, и помогать молодым творцам», — заявил он.

Премию вручали молодым актёрам, музыкантам, литераторам и другим деятелям культуры. В номинации «Опера» её лауреатом и стала нижегородка, выпускница Нижегородской консерватории, Наталья Ляскова. На сцене Нижегородского театра оперы и балета она исполняет партии Кармен в опере «Кармен», Графини в «Пиковой даме» и Ольги в опере «Евгений Онегин». Но награду она получила за исполнение роли Юдит в спектакле «Замок герцога Синяя Борода» Пермского театра оперы и балета.

Премии победителям вручили Светлана Захарова, Федор Бондарчук, Евгений Водолазкин, Борис Андрианов, Алиса Прудникова, Константин Хабенский, Дмитрий Вдовин и Петр Айду. Они наградили лауреатов статуэтками – уменьшенными копиями горельефа «Пловец» работы Анны Голубкиной по эскизу Николая Симонова (скульптор — Юрий Мерперт) и дипломами.

От МХТ лауреаты получили специальный приз – уникальную возможность один раз в течение года использовать Новую сцену для своих творческих проектов. А партнёр театра – ювелирная компания Mercury – вручила победителям значки в форме символа театра – легендарной чайки. Значок выполнен из золота, глаз птицы инкрустирован бриллиантом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх