На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...
  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...
  • Влада
    Лично у меня несколько знакомых на семаглутиде (оземпик), но покупают велгию. Говорят удобнее ставить.Средний чек нижег...

В Вадском музее рассказали о земляке-участнике ВОв в проекте «Семейный альбом»

Сегодня в нашем проекте «Семейный альбом» рассказ ещё об одном герое с Вада. Информацию о своём земляке Александре Ивановиче Семёнове предоставили сотрудники Вадского историко-краеведческого музейно-выставочного центра. «Александр Иванович Семёнов родился в 1918 году, – пишут вадчане. – В 1938 году был призван в ряды Красной армии, в 1939‑м участвовал в боях на Халхин-Голе.

Когда началась Великая Отечественная война, уже был лейтенантом: в мае 1941 года окончил Омское военно-пехотное училище, командовал ротой. В 1941 году на Калининском фронте получил контузию. После выписки из госпиталя был направлен на учёбу – курсы «Выстрел» в городе Новосибирск, потом – в Барнаул, где шло формирование 74‑й отдельной стрелковой добровольческой Сталинской бригады алтайцев-сибиряков. Александр Иванович Семёнов занял пост командира отдельного стрелкового батальона по строевой части. В 1942 году прямо на фронте он был принят в члены КПСС. Во время зимнего наступления получил тяжёлое ранение разрывной пулей, выпущенной немецким снайпером. Долго лечился в госпитале, но всё равно вернулся в строй и даже получил один из высших орденов СССР – орден Боевого Красного Знамени: за освобождение восьми населённых пунктов и разгром немецкого батальона».

А что известно вам о жизни ваших родственников, земляков в годы Великой Отечественной войны? Присылайте фотографии своих героев на наш проект «Семейный альбом». Ждём их по электронной почте vlasova@pravda-nn.ru. Обязательно сопроводите фото небольшим рассказом. Оставляйте номер телефона для связи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх