На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

Зоолог рассказал, как ледяной дождь сказывается на деревьях и растениях

Ледяной дождь прошел в Нижнем Новгороде 22 – 23 ноября. Из-за этого растения и деревья в городе покрылись толстым слоем льда. Чем грозит такое обледенение и может ли человек как-то помочь растительности, рассказал корреспонденту сайта pravda-nn.ru нижегородский зоолог Павел Лисицын. О том, что такие погодные условия действительно аномальные, соглашаются многие специалисты.

Так, отмечается, что подобный дождь был зафиксирован в Нижнем Новгороде только в 1965 году — и повторился уже в 2022-ом.

Такие обледенения деревьям и растениям очень сильно вредят, объясняет биолог. Особенно, когда лед на них достигает толщины более 0,6 см. Дело в том, что это — достаточно серьезная нагрузка на ветки и побеги деревьев, которые под тяжестью льда просто не выдерживают и ломаются. Так, за прошедшие дни в Нижнем Новгороде упало более пятисот стволов.

При этом больше всего от такой погоды страдают хвойные деревья, в частности сосны, которые из-за обледенения могут потерять значительную часть хвои.

«В целом, для растений ледяной дождь – это одно из самых страшных атмосферных явлений, которые могут случиться зимой, наряду с сильными и бесснежными морозами . Сейчас деревьям и растениям приходится тяжелее всего», — рассказал Павел Лисицын.

Он также отметил, что до конца года в таком виде деревья вряд ли простоят. Достаточно пары-тройки дней с ветреной погодой как последствия гололеда исчезнут или же обвалятся. И тогда деревья станут как раньше.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, как Нижний Новгород справляется с природным катаклизмом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх