Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...
  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...

В администрации Кстовского района назвали причину оползней в селе Караулово

В администрации Кстовского района назвали причину оползней в селе Караулово

Причиной оползневых процессов в селе Караулово Кстовского района стало возросшее переувлажнение грунтов. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород»со ссылкой на администрацию района.

 

АО «ГеоПалитра» провело обследование по улице Новая и пришло к выводу, что территория не относится к карстово-опасным. Позже специалисты ННГАСУ и Приволжского регионального центра ГМСН оценили дальнейшую обстановку.

 «В настоящее время прорабатываются вопросы по разработке проекта инженерной защиты от воздействия оползневого процесса», – рассказали в администрации Кстовского района, отметив, что специалисты расчистили тальвег оврага, чтобы не допустить переувлажнения грунтов и предотвратить сход оползня.

По данным ведомства, на прошлой неделе новых трещин и увеличения площади оврага не зафиксировано. Наблюдения за развитием оползневого процесса продолжаются.

Ранее специалисты АО «Нижегородский водоканал» провели обследование водопроводных сетей в деревне Караулово Кстовского района и пришли к выводу, что оползень не связан с водопроводными сетями. Еще новости по теме Для оставшихся без квартир жителей Краснодонцев, 17 в Нижнем Новгороде построят новый дом Частный дом загорелся в районе Комсомольской площади в Нижнем Новгороде В деревне Караулово введен режим ЧС: в овраг рухнул уже третий дом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх