Съедобные букеты могут представлять опасность для здоровья из-за возможного наличия вредных микроорганизмов, которые могут вызвать пищевые отравления. Это может произойти из-за неправильного хранения или подготовки продуктов, из которых они изготовлены. Об этом RT рассказала старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарёва.
Например, продукты для таких букетов должны храниться при температуре от +2 до +8 °C. Особую осторожность следует проявлять к съедобным букетам домашнего производства, поскольку они часто не имеют указанного срока годности и могут быть изготовлены с нарушением гигиенических требований.Также важно помнить, что фрукты и ягоды, покрытые шоколадом, могут быть плохо промыты или начать портиться под слоем шоколада, что не всегда заметно внешне. При выборе съедобного букета следует проверять свежесть всех его компонентов и упаковку, которая должна быть чистой и герметичной.
Не рекомендуется покупать букеты, в которых смешаны продукты, которые не следует хранить вместе, например, колбасные изделия, сыр и копченая рыба. После покупки букет следует немедленно поместить в холодильник и употребить в течение 24 – 48 часов.
Перед употреблением фрукты и овощи из букета следует промыть под проточной водой, чтобы удалить с их поверхности микроорганизмы и остатки инсектицидов и удобрений. Если букет используется в качестве украшения стола, нужно убедиться, что он не контактирует с сырыми продуктами, чтобы избежать перекрестного заражения.
Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что заслуженный врач РФ Андрей Осипов не видит причин для массовой эпидемии гриппа.
Свежие комментарии