На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...
  • Ильдус Зубаиров
    Реанимируйте СМЕРШ, всего то и делов. Плюсы бесплатная рабочая сила на стройках + валютных вливания в бюджет!Британия через аг...
  • Александр Котов
    А владельцев таких машин расстреливать! Или каждому бесплатно по АУРУСУ.В России хотят по...

«Ночь Биеннале» пройдет в Нижнем Новгороде 19 июля

19 июля в Нижнем Новгороде пройдет акция «Ночь Биеннале», в рамках которой доступ на основные площадки Первой международной Биеннале экологического искусства будет свободным в вечернее время. Нижегородцам и гостям города предлагают посетить главную выставку Биеннале «Кожа Земли», которая занимает сразу две площадки — Мытный рынок (ул.

Большая Покровская, 2А) и гостиницу Ермолаевых (ул. Стрелка, 1). В экспозиции представлено более 250 работ 70 художников из 35 стран. Главная тема проекта — тонкая оболочка Земли, сравнимая с кожным покровом, и ее значение для планеты.

На территории Нижегородского кремля можно увидеть сразу три выставки Биеннале экологического искусства. В НГХМ|Русское искусство представлен проект «Зона пчел». Художники Мария Сафронова и Антон Кузнецов в своих работах рассматривают устройство жизни пчел как образ современного общества.

В Волго-Вятском филиале Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (Арсенал) работает выставка «Земное/Планетарное», рассматривающая экологические проблемы в рамках планетарного и локального масштаба, и новый проект «Мечты о доме». Он исследует идею дома как всеобъемлющую культурологическую константу в мыслительной традиции человечества — от древности до современности.

В мультимедиа-арт-пространстве ЦЕХ* продолжает работу выставка «Цифровые надежды». Представленные здесь инсталляции показывают, как менялось на протяжении столетий отношение человека к природе под воздействием цифровизации.

В «Академии Маяк им. А.Д. Сахарова» представлен специальный проект Биеннале «Чистая энергия».

Выставка объединяет кинетические скульптуры, световые инсталляции, живопись и видео-арт художников разных поколений, рассказывая, как научные прорывы находят отражение в искусстве.

Напомним, что Международная биеннале экологического искусства проходит в Нижнем Новгороде с 17 апреля по 20 ноября 2025 года. Мероприятия организованы на шести ключевых культурных площадках: в Волго-Вятском филиале ГМИИ имени А.С. Пушкина (Арсенал), Нижегородском государственном художественном музее, пространстве ЦЕХ*, Академии «Маяк» имени А.Д. Сахарова, зданиях Мытного рынка и гостиницы Ермолаевых. Разноплановые выставки, участниками которых стали 100 современных художников из 35 стран мира, объединены темой взаимоотношений человека и природы. Биеннале экологического искусства организована по инициативе правительства Нижегородской области и галереи «Триумф» (Москва).

12+

 

Ссылка на первоисточник
наверх