На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Массовые проблемы с холодной водой начались на Бору

На Бору начались массовые проблемы с холодной водой. Местные жители получают её по графику. Часть жильцов в такую жару вынуждены и вовсе сидеть без воды. По словам местных жителей, перебои с холодной водой начались несколько дней назад.

«Мне соседка сказала, что воду будут отключать на ночь, якобы произошла какая-то то ли авария, то ли утечка, – рассказала нам жительница улицы Луначарского Светлана Побиткова.

– Но и днём вода идёт по нитке, ведро можно час набирать!»

У жителей, в квартирах которых установлены колонки, теперь нет и горячей воды – из-за низкого напора они не загораются.

По словам представителей местной власти, эта мера вынужденная.

«На сегодняшний день в АО «Борский водоканал» работают девять скважин, – объяснили в администрации городского округа Бор. – Из-за большого разбора воды – а связан он, в первую очередь, с установившейся жаркой погодой, – эти скважины не справляются с обеспечением водой всех абонентов. В вечернее и ночное время было снижено давление в системе холодного водоснабжения, чтобы наполнить резервуары для использования воды днём.

Ограничение на подачу воды в ближайшее время будет действовать с 09.00 до 11.00, с 13.00 до 16.00 и с 23.00 до 05.00.

Хотя жители говорят, что по сути воды практически нет.

«По графику днём должно быть снижено давление, а по факту воды нет совсем, – например, на нашей Первомайской и соседних улицах, – жалуется жительница Бора Валентина Ракова. – Колонки не загораются, на пятых этажах давление настолько низкое, что вода еле-еле течёт. Дети приходят с работы и даже не могут душ принять. В такую-то жару!»

В администрации округа говорят, что в запасе коммунальщиков есть резервные скважины, но они нуждаются в ремонте. После его окончания скважины запустят, и тогда воды в кранах жителям точно хватит. Впрочем, когда это случится – точных сроков ни в администрации, ни в Водоканале пока не называют.Одновременно с ситуацией на Бору без воды остались и жители Балахны. Правда, там всё дело оказалось в коммунальных авариях, из-за которых пропала вода в домах почти на двадцати городских улицах. На место приехали аварийно-восстановительные бригады НОКК и «Волга­Ресурс». При поступлении заявлений от жителей обещают организовать подвоз воды.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, сколько теперь нижегородцы платят за коммунальные услуги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх