На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Будущее экологии обсудили в Нижнем Новгороде министры стран БРИКС

Нижегородская область – один из передовых регионов страны в сфере экологии. Лишним подтверждением этого стало проведение в столице Приволжья 10‑й встречи министров окружающей среды стран БРИКС. Главы природоохранных ведомств обсудили реализацию совместных программ и развитие новых экологических инициатив.

Ключевые приоритеты Иностранные делегации начали съезжаться в Нижний Новгород ещё накануне встречи глав природоохранных ведомств стран БРИКС. Встречали, как и полагается хлебом-солью.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин лично встретился с вице-президентом и главой департамента окружающей среды Ирана Али Саладжеге и министром экологии и окружающей среды Китайской Народной Республики Хуан Жуньцю. Глава региона обсудил с зарубежными гостями возможности сотрудничества в экологической сфере и рассказал о наработанном опыте.

«Оздоровлению Волги и водных объектов, снижению выбросов мы уделяем большое внимание. В регионе создан Центр устойчивого развития на базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области. Мы – один из лидирующих регионов по повестке устойчивого развития, это один из наших ключевых приоритетов», – отметил губернатор.

Зарубежные гости подтвердили важность сотрудничества. «Для меня очень большая честь, что я имею возможность познакомиться с вашей уникальной культурой. В Китае есть формальное определение для городов – первый ряд, второй и третий… Уверен, Нижний Новгород достоин быть в первом ряду», – сказал Хуан Жуньцю.

Глеб Никитин пригласил иностранных гостей на обновлённый форум «Великие реки» в 2025 году. В лидерах Нижегородская область является одним из передовых регионов страны по экологической направленности.

В частности, по итогам рейтинга Рослесхоза за прошлый год регион занял третье место в России по оценке эффективности ведения лесного хозяйства. О работе в этой сфере Глеб Никитин говорил в рамках форума министров экологии с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства РФ Иваном Советниковым.

«Сегодня мы вышли на статистику тушения более 95% лесных пожаров в течение первых суток, а их площадь в среднем составляет 0,5 – 1 га. Этого удалось добиться благодаря полному покрытию лесов системой видеомониторинга», – рассказал Глеб Никитин. На всех уровнях По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова, который открыл 10‑ю встречу министров окружающей среды, существенный вклад в улучшение состояния глобальной окружающей среды внесут усилия и инициативы стран БРИКС. «Наращивание взаимодействия в формате БРИКС – один из приоритетов внешней политики нашей страны. Об этом неоднократно говорил Президент России Владимир Путин. Уверен, что для ваших государств это тоже приоритет», – обратился к участникам встречи Александр Козлов.

«Проведение такого крупного мероприятия, как форум министров, для региона не только большая честь, – сказал Глеб Никитин, – но и отчасти закономерность».

«Нижегородская область в последние годы прочно закрепилась среди регионов-лидеров общероссийской экологической повестки, – сказал Глеб Никитин. – Сегодня экология является одним из ключевых факторов успешного развития. Это понимают на всех уровнях».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх