Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Вы милейшая сильно ошибаетесь , за кордон выведены лярды зелени .Продано немеряно природных богатств -деньги по карма...Вадим Булавинов: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Кукушка славит петуха , за то что славит он кукушку ....Вадим Булавинов: ...
  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...

Вскрытие льда на Оке ожидается в период с 8 по 16 апреля

Вскрытие льда на Оке ожидается в период с 8 по 16 апреля

В администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы города Глеба Андреева.

 

Члены комиссии, в которую входят представители администрации города, силовых ведомств, структурных подразделений МЧС и контролирующих структур, обсудили предстоящий паводок, а также вывоз снега с территории города, особенно из подтопляемых зон.

Первый заместитель главы города, председатель комиссии Глеб Андреев поручил МБУ «Город» усилить работу по вывозу снежных масс, особенно с подтопляемых участков города – улиц Советской, Ватутина, площади Привокзальной и др.

«На данный момент работа ведется постоянно, круглосуточно. Однако нужно понимать, что за прошедшую зиму выпало 244% нормы осадков, — подчеркнул Глеб Андреев. – При необходимости мы готовы привлечь дополнительные ресурсы, в том числе обратиться за помощью к представителям вооруженных сил. Стоит задача до конца марта вывести снег с придорожных участков, чтобы при таянии вода не скапливалась на дорогах и тротуарах».

Как сообщила начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды по Дзержинску Светлана Матвеева, вскрытие льда на Оке ожидается в период с 8 по 16 апреля, а снег на территории города будет таять постепенно.

«В ближайшую неделю не ожидается резкого потепления. Днем прогнозируется небольшое повышение температуры до плюсовых значений, а ночью – похолодание до нескольких градусов ниже нуля. Таким образом, снег будет сходить постепенно», — отметила она. Еще новости по теме Новую станцию снеготаяния построят в Нижегородском районе за 103 млн рублей Уборка продолжается: с каких улиц сегодня откачали воду и вывезли снег «Лёд нашей надежды»: смотрим, как прошли соревнования по конькобежному спорту на стадионе «Труд» в Нижнем Новгороде

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх