На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

5 домов-памятников «Усадьбы Левашовых» могут перейти в собственность Воскресенского округа

5 домов-памятников «Усадьбы Левашовых» могут перейти в собственность Воскресенского округа, сообщает ИА «Время Н» со ссылкой на УГООКН Нижегородской области. В состав объекта культурного наследия «Усадьба Левашовых» в деревне Галибиха входят 8 памятников. «Флигель» и «Ледник» находятся в собственности Воскресенского округа и переданы в управление музея-заповедника «Град Китеж».

Остальные являются федеральной собственностью и находятся в управлении ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Университет не эксплуатирует здания: «Град Китеж» безвозмездно использует их на основании договора с ННГУ. Уже инициирована процедура передачи их из федеральной собственности в муниципальную.

Сейчас усадьба находится в неприглядном состоянии. Туристы могут посетить лишь один из ее домов. Сотрудники музея-заповедника и волонтеры возрождают памятники XIX века. Они уже расчистили территорию от зарослей борщевика и открыли экспозицию в одном из домов.

Отмечается, что имеется согласованная проектная документация на проведение работ по сохранению ОКН «Флигель». Тем не менее, пока заявления на выдачу разрешения на проведение работ в УГООКН не поступало.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Кладбищенскую церковь в Городецком округе отреставрируют до конца июля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх