Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

«Мой Нижний»: майор МВД Анастасия Билашенко

«Мой Нижний»: майор МВД Анастасия Билашенко

Анастасия Билашенко, майор внутренней службы, заместитель начальника отдела по работе с личным составом Управления МВД России по Нижнему Новгороду, о том, ради чего стоит преодолеть 9000 километров и приехать в Нижний Новгород, чем поразил город вчерашнюю школьницу из Приморского края и почему теперь не хочется из него уезжать.

Я живу в Нижнем Новгороде…

…С 2006 года. Приехала поступать в Нижегородскую академию МВД России. А родилась я в Приморском крае, в селе Михайловка. Это в 9000 километров от Нижнего Новгорода. Мой папа – военный, свою службу он начинал с Ярославского военного училища. В дальнейшем его перевели на Дальний Восток, где он и встретил маму.

После 9-го класса я решила поступать в медицинскую академию. Моя мама – медик, и мне хотелось стать стоматологом. Но папа мечтал, чтобы его дочь была в погонах. Я была шокирована его предложением поступать в Нижегородскую академию МВД. Но страха не было. Решилась на этот шаг. В 2006 году родители купили квартиру в Нижнем Новгороде. Мы переехали сюда в июне, а в августе я стала курсантом академии.

Мои первые впечатления от Нижнего Новгорода…

…Были немного скомканными. У меня поначалу не было времени знакомиться с городом. Главной целью стала учёба.

Я пыталась понемногу узнавать Нижний Новгород. Но друзей здесь у меня не было, некому было показать город. Моя сестра пошла в 9-й класс, и мы вдвоём с ней гуляли по Ленинскому району, где жили. Мы не знали автобусных маршрутов, понятия не имели, куда можно отправиться, ведь приехали в Нижний Новгород из маленького посёлка.

Нас удивило метро. Когда мы приехали в Нижний Новгород, строился метромост. И мы мечтали, чтобы его поскорее открыли. Хотелось быстрее добираться до учебного заведения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх