Ко мне обратились читатели с просьбой пояснить странное поведение Европы в украинском конфликте. Казалось бы – эта война идёт на Европейском континенте, и Европейский союз, по идее, должен быть в числе первых, кто желал бы остановить конфликт и приветствовать любые мирные усилия на этом направлении. Однако мы видим совсем иную картину – лидеры ЕС, словно зомби, продолжают вещать о необходимости военной поддержки Украины ради её полной «победы».
При этом никакие издержки самой Европы этих деятелей совершенно не заботят!Что ж, попробую объяснить логику европейской политической элиты. Эта логика исходит из факта полного подчинения Европы интересам США. Целые десятилетия, прошедшие со Второй мировой войны, Америка делала всё, чтобы Европейский континент был полностью интегрирован во внешнюю политику Вашингтона. И ради этого не просто осуществлялся контроль над европейскими политиками – этих политиков в нужном русле воспитывали буквально с младых ногтей… Шведские спички для «американской мечты» Вот, например, бывший министр иностранных дел Швеции, а ныне влиятельный «серый кардинал» буквально всей шведской политики Карл Бильдт. Именно этот деятель ещё в 90‑е годы умудрился сделать из своей страны одно из самых враждебных России государств Европы – при этом он особо не скрывает, что уже много лет тесно сотрудничает с ЦРУ США.
Не так давно в руки журналистов шведского издания «Aftonbladet» попало секретное досье ЦРУ на Бильдта. По данным газеты, сотрудничество шведского министра с американской разведкой началось уже в 1973 году, когда Карлу Бильдту было всего 23 года. Его тогда завербовали в американском посольстве в рамках специальной программы, суть которой сводилась к подготовке молодых и перспективных шведских политиков в деле противостояния советскому коммунизму и поддержки сотрудничества с НАТО.
В досье ЦРУ молодой Бильдт был описан как «великий мыслитель» с очень перспективным будущим. Начиная с 1976 года Бильдт был на прямом личном контакте в посольстве США в Стокгольме, куда передавал всю имевшуюся у него информацию, там же он получал конкретные задания, в том числе и по действиям сначала против СССР, а потом и России…
Подозревают в работе на ЦРУ и многих политиков Британии. По этому поводу известный режиссёр Роман Поланский даже снял весьма поучительный фильм «Призрак», где рассказывается о британском премьере, который со студенческих лет сотрудничал с американской разведкой. Думается, что сюжет для фильма Поланский взял из реальной жизни…
А вот нынешний президент Франции Эммануэль Макрон. Вот что о нём пишут наши специалисты-международники: «В биографии Макрона можно найти сотрудничество с «Французско-американским фондом», лоббирующим американские интересы в Европе. Этот фонд был создан в 1976 году для усиления связей между США и Францией. Его цель – поиск общих политических стратегий для двух стран. Фонд выступает в качестве одного из главных инструментов мягкой силы США на пространстве Европы. В канун своей первой избирательной кампании, 7 сентября 2016 года, Макрон выступил на заседании франко-американского фонда с докладом «Американская мечта – французская мечта»…Но самая печальная ситуация – с Германией. Лет десять назад вышла скандальная книга «Немецкая карта». Её автор – бывший глава западногерманской военной контрразведки Герд-Хельмут Комосса. Он пишет о том, что суверенитет Федеральной Республики Германия реально ограничен. Случилось это ограничение ещё в 1949 году, в ходе создания самой ФРГ. По данным Комоссы, тогда был подписан тайный государственный договор (так называемые «акты канцлера»), по которому ведущие западные страны – США, Британия и Франция – соглашались на образование ФРГ, но при этом ограничили суверенитет нового государства.
Согласно этому документу, американцы имеют право на ввод любого количества своих войск на территорию ФРГ. Германии также запрещено производить, владеть и распоряжаться оружием массового поражения. Но самое главное – Германия лишена финансовой независимости в виде золотого запаса страны! Сегодня в самой Германии хранится чуть более 2% всего золотого запаса – остальное немецкое золото находится в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке. При этом Германия абсолютно не свободна в своих решениях по поводу того, когда и сколько своего золота она может взять на свои же нужды – из американских хранилищ немцам можно брать золото только по очень важным основаниям и только в очень небольших количествах.
А если учесть, что порядка 60% золотовалютных запасов ФРГ составляет именно золото, то можно смело утверждать – США цепко держат в своих руках всю финансовую систему Германии… «Я лгал, предавал и скрывал правду» Удивительно ли, что американцы очень плотно держат в своих руках как немецких политиков, так и немецкие СМИ?! В тех самых секретных документах за 1949 год говорится об ограничениях, которые ввели западные союзники на печать и вещательные средства массовой информации ФРГ вплоть… до 2099 года! Эта информация нашла подтверждение в скандальной книге «Продажные журналисты» известного немецкого публициста Удо Ульфкотте.
Он написал о том, практически все крупные немецкие СМИ так или иначе подконтрольны США и ведут соответствующую проамериканскую пропаганду на немецкой земле. Заодно при помощи такого рода пропагандистов ведётся дискредитация тех мировых лидеров и целых стран, которые неугодны Америке, включая и Россию…Кстати, свою книгу-разоблачение Удо изложил на примере собственной биографии. При этом он честно признался: «Я лгал, предавал, получал взятки и скрывал от общественности правду. То, что я делал, было не журналистикой, а пропагандой». По словам Удо, его завербовали в начале 80‑х годов, ещё во время учёбы в университете города Фрайбурга – пообещали работу в приличном издании и очень хороший денежный оклад, но при условии, что в дальнейшем он станет исполнять любые формальные и неформальные «просьбы» ЦРУ.
Удо согласился, и сразу после защиты диплома молодого человека взяли репортёром в ведущее немецкое периодическое издание «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» (ФАЦ). Удо объездил почти все страны Ближнего Востока, одновременно выполняя и задания редакции, и поручения кураторов из ЦРУ – например, он собирал информацию о политических лидерах региона. Причём, как подчёркивает Удо, всё его вышестоящее начальство в ФАЦ не только знало о тайной стороне работы, но и само принимало в ней участие…
По такому же принципу, указывает публицист, формируется и политическая элита Германии, которая просто тупо и слепо выполняет любые указания США – что она и продемонстрировала в 2022 году, когда отказалась от российских энергоресурсов, учинив тем самым экономический кризис в самой Германии. Думаю, что правы те, кто однажды презрительно назвал нынешнего канцлера ФРГ Олафа Шольца ливерной колбасой. Так оно и есть – Шольц настоящее олицетворение «ливерной колбасы» на побегушках у заокеанских хозяев: безголовый, трусливый и безынициативный! Впали в полный ступор Впрочем, следует заметить, что Европой рулят не просто американцы, а так называемые западные глобалисты, которые рассматривают США прежде всего в качестве ударной силы для достижения мирового господства. Именно глобалисты курируют воспитание европейской элиты – к примеру, того же Макрона много лет опекает некто Жак Аттали, один из руководителей Бильдербергского клуба (тайная структура западной финансовой и политической элиты, которую ещё именуют «мировым правительством»). Согласно философской концепции этого клуба, либеральная демократия есть вершина эволюции человечества, а деньги – её высшая ценность. Процесс глобализации стирает нации и государства, что клуб рассматривает как благо – ибо именно так создаётся новая космополитическая элита, которая должна править миром…Жак Аттали заприметил Макрона ещё в юном возрасте, когда тот трудился рядовым финансовым инспектором. После чего Макрон попал на работу в «Ротшильд Банк», который, по меткому замечанию одного из исследователей семейства Ротшильдов, «уже давно является кузницей французской правящей элиты». Последовавший затем карьерный взлёт в банке молодого человека был головокружителен: аналитик, менеджер, помощник директора, директор, управляющий директор, полноправный компаньон банка – и это за какие-то два года!
В 2014 году Жак Аттали привёл Макрона на заседание Бильдербергского клуба. Представляя молодого «гения», он заявил членам клуба, что «у Макрона есть все таланты, чтобы быть президентом». После этого началась уже стремительная политическая карьера, закончившаяся победой на выборах президента Франции…
Аналогичная ситуация, как пишет Удо Ульфкотте, складывается и с немецкой элитой. У этой элиты, как говорит Удо, конечно, нет наклейки на лбу со словом «американский шпион», но почти все лидеры политических партий, хозяева и редакторы центральных немецких СМИ «являются членами проамериканских трансатлантических организаций, таких как Трёхсторонняя комиссия, Аспенский институт, Германский фонд Маршалла (штаб-квартира в США) и множества других».
Как раз эти глобалистские структуры и спровоцировали войну на Украине. Нет, сама Украина им не интересна – им интересно военное истощение России, которую они в рамках задач по мировому господству желают поставить под контроль. Не удивительно, что европейские «шестёрки» целиком выступили на стороне хозяев…
…Между тем, новый президент США Дональд Трамп является представителем той части американских промышленников и политиков, которые сегодня фактически взбунтовались против глобалистов в лице предыдущей администрации президента Джо Байдена. Я уже писал об этом осенью прошлого года, когда шли выборы американского президента. Вкратце напомню, что Трамп шёл на выборы под лозунгами возрождения американской национальной промышленности. А для этого требуются решительные шаги по самым разным направлениям.Например, по возврату в страну выведенных глобалистами во внешний мир промышленных производств. Или по ограничению на миграцию людей из третьего мира – сама миграция проводится с глобалистской целью стирания национальных границ, но при этом она отнимает рабочие места у коренных граждан США, против чего и выступает Трамп.
Кроме того, одной из центральных тем своей выборной кампании Трамп сделал Украину. И не только из-за проблемы финансирования киевского режима, который слишком дорого обходится американским налогоплательщикам. Своим главным противником Трамп и его сторонники считают Китай, который стремительно обгоняет Америку буквально по всем экономическим показателям и заодно вытесняет американцев с различных рынков по всему миру. Становится очевидным, что только одними экономическими мерами эти противоречия решить явно не удастся.
Поэтому в среде американского истеблишмента зреет идея прервать любой ценой сближение Китая и России как двух величайших военных держав. По примеру 70‑х годов, когда США через разного рода уловки удалось разрушить блок Советского Союза и Китайской Народной Республики – через поддержку Китая. Почему бы и сегодня не провернуть такой же финт, только на сей раз сделать ставку на Россию, как менее опасного конкурента? Ради этого Украиной вполне можно пожертвовать.
Однако всё это оказалось очень неожиданным для европейских «шестёрок» глобализма, привыкших совсем к другим указаниям из Вашингтона. И когда Россия и США приступили к переговорам о нормализации отношений и о мире на Украине, они буквально впали в настоящий ступор, бубня привычные мантры о «безусловной поддержке президента Зеленского» и о войне «до победного конца».
Не ведаю, чем всё это может закончиться. Ясно лишь одно – с такой элитой у самой Европы точно нет никакого нормального будущего!
Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось, в чем главные итоги переговоров в Эр-Рияде между Россией и США.
Свежие комментарии