На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Пусть больше ест лобстеров!Прохор Шаляпин от...
  • Алекс Сэм
    Ну и нафиг моему любимому ресурсу Мир тесен делать рекламу этому альфонсу?Прохор Шаляпин от...
  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...

Инженерное мышление у детей начнут развивать с детского сада

Мининский университет начинает подготовку инженеров и исследователей, мотивированных на педагогическую деятельность в школах и вузах. Об этом стало известно на августовском педагогическом форуме, который прошел на дискуссионной площадке «Федеральный экспертно-методический центр по повышению качества естественно-научного образования».

Форум собрал более 130 учителей математики, информатики, физики, химии и биологии. Основной темой мероприятия стало обсуждение стратегии развития образования в новом учебном году.

Как отметил ректор Мининского университета Виктор Сдобняков, в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» вуз реализует проект по повышению качества естественно-научного образования в школах региона. Он добавил, что проект призван сформировать инженерное мышление у детей, начиная с детского сада, через их вовлеченность и повышение интереса к предмету.

«Разрабатываемые методики и технологии рассчитаны на конкретный возраст ребенка, ситуации, в которых он оказывается на том или ином этапе развития. Это позволяет школьникам наиболее полно освоить курсы естественно-научных дисциплин, получить высокие результаты ЕГЭ, выбрать востребованную инженерную профессию», — пояснил Виктор Сдобняков.

Так, в рамках комплексного плана председателя Правительства России Михаила Мишустина по повышению качества естественно-научного образования до 2030 года, Мининский университет организует повышение квалификации учителей физики, химии, биологии, информатики и математики со всего Приволжского федерального округа.

В текущем году обучение пройдут 3 600 педагогов, а до 2030 года — 42 тысячи.Виктор Сдобняков также отметил, что вуз становится центром взаимодействия с промышленными партнерами в вопросах создания инженерных классов в школах, обучения учителей и разработки программ дополнительного профессионального образования. Ректор рассказал, что в вузе открыт «Предуниверсариум», где школьники с помощью специального оборудования могут проводить эксперименты по всем ключевым разделам школьной физики. Обучение в этом центре уже прошли более 120 школьников.

В завершение форума учителям представили новые возможности Мининского университета. Теперь они смогут приводить свои классы в «Предуниверсариум», «Технопарк» и «Кванториум» для углубленного изучения физики и вовлечения школьников в научную деятельность.

Реклама. ФГБОУ ВО «НГПУ им. К. Минина» ИНН 5260001277 https://mininuniver.ru/

 

Ссылка на первоисточник
наверх