На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Павел Солодкий принял участие в проекте «Читаем Пушкина»

Мы продолжаем проект «Читаем Пушкина», и сегодня наш гость – уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области, председатель НРО «Деловая Россия» Павел Солодкий. Для участия в проекте он выбрал одно из самых патриотичных стихотворений Пушкина «Клеветникам России». «Как любого советского ребёнка, с творчеством Пушкина меня познакомили родители и бабушка.

Из их уст каждый из нас в детстве слышит его сказки и стихи раньше, чем учится ходить. Не зря говорят, что творчество Пушкина все мы впитали с молоком матери, и это действительно так, – признаётся Павел Михалович. – Потом, в школе, все мы учим стихи, которые нам задают, восхищаемся слогом Пушкина, тем, как легко и красиво он излагает свои мысли. Но в школе его творчество мы принимаем как должное. А вот когда ты становишься взрослым, перечитывая его произведения, понимаешь, насколько уникален русский язык и насколько уникален этот человек, который, по сути, открыл его современникам.

Я – член «Фонда сохранения культурного наследия Владимира Ивановича Даля», а Даль был близким другом Пушкина. Он 10 лет прожил в Нижнем Новгороде и большую часть своего знаменитого словаря создал на нашей земле. Вместе с Пушкиным они мечтали, писали в газетах, что нашей знати – вельможам и чиновникам – нужно переходить с французского на русский язык. Для меня очень ценно, что эти великие люди объединились для того, чтобы пропагандировать русский язык, и достигли в этом больших успехов. Хочется верить, что не только нижегородцы, но и жители всей России в дни юбилея Пушкина будут об этом помнить, читать его произведения и посещать пушкинские места. А для проекта «Читаем Пушкина» я выбрал стихотворение «Клеветникам России», потому что оно сегодня звучит очень злободневно. Те западные страны, что сегодня помогают Украине и втягиваются в этот конфликт, как и во времена Пушкина, снова нам грозят. К сожалению, они забыли уроки истории, забыли, чем закончил Наполеон. Забыли, чем закончилась Первая мировая и Великая Отечественная войны. Нашим воинам на передовой СВО сегодня приходится доказывать свою правоту».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх