На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

46,5 млрд рублей задолженности могут списать у Нижегородской области

46,5 млрд рублей из бюджетного кредита могут списать у Нижегородской области, сообщил заместитель губернатора Егор Поляков в соцсетях. Эти средства могут списать с 2025 по 2029 годы, если не менее половины денег вложат в инфраструктурные проекты в ЖКХ, а оставшуюся часть — на переселение из аварийного жилья, обновление общественного транспорта, поддержку новых инвестпроектов, развитие опорных населенных пунктов, докапитализацию фондов развития промышленности для реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов.

Сейчас в Нижегородской области формируют заявку в Правительство РФ с описанием проектов, на которые готовы направить высвободившиеся средства. В этом году ожидаемый объем списаний задолженности по федеральным бюджетным кредитам — более 9 млрд рублей. Это позволит снизить долговую нагрузку регионального бюджета на 2,9%.

«По списанию остальной суммы будем работать уже в 2026 году — исходя из фактических расходов бюджета», — отметил Поляков.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина Правительство РФ утвердило правила списания регионам 2/3 задолженности по бюджетным кредитам, сложившейся на 1 марта 2024 года.

Ссылка на первоисточник
наверх