На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Жительница Нижнего Новгорода оценила «Подарок новорожденному»

Жительница Нижнего Новгорода Светлана Антонова, недавно ставшая мамой во второй раз, оценила новые региональные меры поддержки семей при рождении детей. 1 июля 2025 года у Светланы и ее супруга Олега родился второй ребенок – сын Максим. Семья уже оформила электронный сертификат «Подарок новорожденному» на сумму 20 тыс.

рублей и сделала первый заказ детских товаров у нижегородских производителей на специальной витрине Ozon. Посылку с подгузниками, пеленками и комбинезонами для малыша курьер маркетплейса доставил прямо до двери. Об этом сообщает региональное министерство социальной политики. В ведомстве уточнили, что всего для обладателей сертификата доступно порядка 300 различных наименований детских товаров от местных производителей – от мебели до гигиенической продукции.

Помимо «Подарка новорожденному», семьям нижегородцев, у которых в период с 1 июля 2025 года по 30 июня 2028 года появится ребенок, будет доступен Родительский основной доход (региональный семейный капитал) «Основа».

Семьи, в которых родится первый или второй ребенок, смогут получить доплату к федеральному материнскому капиталу – в общей сложности сумма составит более 1 млн рублей. Семьи, где появится третий и последующие дети, будут получать финансовую поддержку исключительно за счет средств областного бюджета.Кроме того, семьи со вторым ребенком, в том числе семья Антоновых, могут выбрать ежемесячные выплаты в течение трех лет либо целевую выплату на сумму 500 тыс. рублей и ежемесячно по 20 тыс. рублей в течение 15 месяцев.

«Посоветовавшись с супругом, мы выбрали вариант «получить средства регионального семейного капитала в виде ежемесячных выплат по 22 222 рубля в течение трех лет».

Родительскую зарплату мы планируем направить на улучшение жилищных условий», – поделилась Светлана Антонова.

Новые региональные меры поддержки являются частью программы достижения демографической устойчивости «ОСНОВА – нижегородский проект жизни». Она была разработана по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в рамках регионального Пятилетия семьи (с 2025 по 2030 гг.).

Условия получения указанных мер поддержки – гражданство РФ у получателя выплат не менее трех лет, регистрация рождения ребенка органами ЗАГС Нижегородской области, проживание в регионе на протяжении всего периода получения выплат. С подробной информацией о новых мерах поддержки можно ознакомиться на сайте министерства социальной политики региона.

Поддержка материнства и детства – важнейшее направление нового национального проекта «Семья», стартовавшего в стране с 2025 года по инициативе президента России Владимира Путина. Новый нацпроект является преемником действовавших ранее нацпроектов «Демография» и «Культура».

Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось, на какую поддержку государства могут рассчитывать семьи с детьми в Нижегородской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх