На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

Глеб Никитин поделился воспоминаниями участницы Сталинградской битвы

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поделился записью воспоминаний героя Великой Отечественной войны, нижегородки Александры Нестеренко. Участница Сталинградской битвы, которой 2 февраля этого исполнилось 100 лет, рассказала о страшных событиях и битве, которая перевернула весь ход войны. В 17 лет Александра Алексеевна добровольно ушла на фронт.

В ходе обороны Сталинграда проходила службу разведчицей в специальном разведывательном управлении глубокой разведки, под видом девочки-беженки. На продолжительное время уходила в глубокий тыл противника, собирала разведывательные данные о составе, командовании и численности вражеских войск. О чем и рассказала в интервью.

По словам главы региона, очень важно сохранить такие истории из первых уст.

«Мне очень хочется, чтобы воспоминания Александры Алексеевны были доступны широкой аудитории, чтобы участники нашего совместного с Волгоградской областью проекта «Уроки с путешествием», уже побывав в местах боевой славы, могли бы дополнить личные впечатления пронзительным рассказом очевидца тех событий», — отметил Глеб Никитин.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что Глеб Никитин и Юрий Шалабаев поздравили со 100-летием участницу Сталинградской битвы Александру Нестеренко. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх