На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

HR-эксперт Зеленкова рассказала, какие профессии будут востребованы через 5 лет

Рынок труда претерпевает значительные изменения к 2030 году, когда будут востребованы профессии в области цифровых технологий, медицины, экологии и автоматизации. HR-эксперт Екатерина Зеленкова рассказала об этом РИАМО.

Так, из-за цифровизации и автоматизации ценятся специалисты в IT, digital-маркетинге, анализе данных и разработке ПО.

Автоматизация сокращает ручной труд, поэтому востребованы инженеры-робототехники и специалисты по искусственному интеллекту.

Ещё одной важной тенденцией становится экологическая устойчивость. Изменения климата и экологические проблемы увеличивают спрос на экологов, инженеров-экологов, специалистов по возобновляемым источникам энергии и управлению отходами.

Медицина продолжит развиваться, повышая потребность в квалифицированных врачах, биоинженерах, специалистах по персонализированной медицине и телемедицине.

Сфера услуг, несмотря на автоматизацию, требует специалистов в управлении клиентским опытом, организации мероприятий и туризме. Гибкие навыки (soft skills) станут преимуществом в конкурентной среде.

Топ‑5 профессий будущего:

IT и цифровые технологии: Программисты и разработчики, аналитики данных, специалисты по машинному обучению, IT-архитекторы, DevOps-инженеры, UX/UI-дизайнеры и разработчики виртуальной реальности. Инженерные специальности: Инженеры-робототехники, инженеры-строители, инженеры-экологи и специалисты по альтернативной энергетике. Медицина и биотехнологии: Врачи, специалисты по генетике, биоинженеры и разработчики медицинских технологий. Экологические вопросы: Экологи, природоохранные инженеры, специалисты по переработке отходов и управлению водными ресурсами, эксперты по ESG.

Цифровой маркетинг и контент: Digital-маркетологи, SMM-специалисты, контент-менеджеры и сценаристы, аналитики в маркетинге и нейромаркетинге.

Эксперт подчеркнула, что эти специальности будут высоко оплачиваемыми не только в России, но и в мире. Учитывая дефицит таких кадров на рынке и стремление компаний привлечь самые талантливые кадры, выпускников этих направлений ждут выгодные и приятные условия работы.

Ссылка на первоисточник
наверх