На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Более 3,5 тысячи детей отдохнут в новых корпусах лагерей Нижегородской области за год

Более 3,5 тысячи детей отдохнут в лагерях Нижегородской области за год, сообщил замгубернатора, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов в своем Telegram-канале. Сегодня, 1 июня, стартовала летняя оздоровительная кампания для детей — заехала первая смена.

За три месяца в одну из смен отдохнуть в 6 новых корпусах смогут более 1,2 тысяч юных нижегородцев.

Корпуса круглогодичные, поэтому продолжат работать и в другие сезоны. Всего за год они примут более 3,5 тысячи детей.

Строительство корпусов круглогодичного пребывания стало возможным благодаря инициативе Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Ивановны Матвиенко.

«Валентина Ивановна поддержала нашу просьбу быть в числе регионов, где продолжится проект в 2024 году», — добавил министр.

Напомним, регион стал одним из 15 победителей конкурса Минпросвещения и получил субсидию из федерального бюджета. На эти средства возвели по два корпуса в лагерях «Салют», «Дружба» в Городецком округе и «Лазурный» в округе Выксы.

Всего в регионе летом будут работать 1100 детских оздоровительных лагерей и санаториев. Отдохнуть в них смогут 119 тысяч детей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что около 1 тысячи нижегородских лагерей прошли проверки на соответствие санитарным нормам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх