Несмотря на то, что из группы «Блестящие» Анна Семенович ушла много лет назад, её блеск не только не померк, но и заиграл новыми красками. Её «сольная» жизнь не менее успешна, чем участие в знаменитом на всю Россию квартете и карьера на льду. Сегодня в творческом списке Анны Семенович более 30 работ в кино и сериалах, она ведёт программы на ТВ и радио, записывает песни, снимается в клипах и рекламных проектах.
Анна всегда находит, чем удивить поклонников, и поражает их своей красотой, работоспособностью, многочисленными талантами и откровенностью. Актриса рассказала нам о себе, своём творчестве и планах на будущее. Своим примером В наш город Анну привёл просветительский марафон «Здоровое похудение». Она объяснила, что для неё этот тур – возможность помочь людям, которые, как и она недавно, ищут путь к здоровью и красоте.– Анна, вы удивительно откровенны, в чём причина такой открытости?
– Публичный человек должен своим примером помогать людям. И я не понимаю, почему многие скрывают, как достигли стройности. Я, к примеру, всегда была немножко полновата. В спорт меня отдала мама, мне было три года, и уже тогда тренер сказала, что «хорошая девочка, но очень пухленькая». С тех пор моя жизнь – постоянная борьба с лишним весом и жёсткие диеты. Конечно, это накладывает психологический отпечаток. Представьте: брату можно пирожки, а тебе нельзя, хотя у тебя тренировки по 8 часов в день!
– С такими нагрузками нет шанса поправиться!
– В какой-то момент я очень постройнела, когда каталась с Романом Костомаровым и представляла нашу страну на крупнейших мировых соревнованиях, но это стоило мне адских усилий.
Я в день могла съесть два варёных яйца, яблоко и кусочек сыра, притом что у нас было 3 – 4 тренировки в день. Вообще не знаю, откуда я брала силы. И всю жизнь я то стройнела, то полнела, в том числе и по требованию продюсера «Блестящих».Но до недавнего времени не предпринимала решительных шагов, пока не увидела себя по телевизору в одной из передач. И увидела, что сильно поправилась, стала стройнеть и обнаружила, что не могу этого сделать! Хотя начала правильно питаться, заниматься спортом – вес не уходил. Тогда я пошла к эндокринологу, и у меня нашли инсулинорезистентность. Такая история бывает у многих, особенно если хотя бы у одного из родителей есть сахарный диабет. У меня, к сожалению, сахарный диабет у папы, а у мамы инсулинорезистентность – они у меня «люди в теле». И когда мне озвучили диагноз, у меня началась паническая атака прямо в кабинете врача! Верьте врачу – Какой была ваша реакция?
– Я начала говорить: «Боже, теперь мне всю жизнь надо чем-то лечиться?». На что мне врач сказал: «Спокойно, всё хорошо, сейчас мы всё это подкорректируем питанием и препаратами. У меня улучшились анализы, и я похудела на 7 – 8 килограммов, которые мне мешали. Они очень легко и приятно ушли, а главное – с ними ушли дурные привычки. До этого я могла и чипсиков поесть, и сладенького, и бокальчик. Слава Богу, что я обратилась к врачу, и мы нашли выход. Сейчас я себя очень хорошо чувствую, довольна своей внешностью. Для меня здоровая стройность – когда ты себе нравишься и в одежде, и без неё.
– Препаратами пользуются многие, но обычно это скрывают…
– Десять лет назад я стала заниматься психологией и поняла, что перестала быть заложницей фразы: «А что обо мне подумают?». Мне всё равно, что подумают обо мне окружающие, для меня теперь важно, что думаю о себе я сама. Теперь я свободна в своих высказываниях, в отличие от многих моих коллег. Как человек, который всю жизнь сталкивается с проблемами лишнего веса, я обязана делиться своим опытом, может быть, кто-то тоже поправился и не знает, по какой причине. И тогда он, как и я, может пойти к врачу, сдать анализы и понять, что с ним происходит.
Состояние счастья – это как тренировка. Его можно достичь с помощью позитивного мышления, востребованности в профессии или просто когда ты нравишься себе в зеркале.
Анна Семенович Яркая жизнь – Судя по всему, вы получили не только более стройное тело, но и заряд энергии и бодрости. Вас хватает и на концерты, и на съёмки в кино. Недавно вы появились в продолжении легендарных «Гардемаринов». Светлана Дружинина рассказывала, что вы стали чуть ли не талисманом съёмочной группы и своим позитивом поднимали всем настроение. Несомненно, в детстве вы смотрели «Гардемаринов», каково это – сыграть в истории детской мечты?
– «Гардемарины» – легендарный проект, на котором мы все выросли, ну, по крайней мере, я и моё поколение девочек. Все мы были влюблены в этих замечательных героев. И когда я находилась в кадре вместе с Александром Панкратовым-Чёрным, с Михаилом Боярским, была безумно счастлива и очень благодарна, что Светлана Сергеевна обратила на меня внимание и пригласила на эту роль.
– Каково это – войти в когорту с детства любимых актёров?
– Конечно, это было волнительно, скажем так, но невероятно интересно. Светлана Сергеевна много работала и со мной, и с другими артистами, и это было сложно, но очень приятно. Это большая ответственность и большое счастье.
– Вы сказали, что были влюблены в героев первого фильма. Говорят, что в детстве девочки в Алёшу влюбляются, в юности – в Сашку, а взрослые – в Никиту. А у вас это как было?
– Я всегда обожала Дмитрия Харатьяна и его Алёшу!
– Не пропало ли детское восприятие в момент, когда вы вышли с ним на одну съёмочную площадку?
– Мы уже встречались на сцене – мне посчастливилось вести с Дмитрием прямой эфир в одну из новогодних ночей. Он всегда меня восхищает. Я говорю: «Боже, как же ты хорошо выглядишь, что ты для этого делаешь?». Потому что он совершенно не меняется. Он в прекрасной форме, и я восхищена его харизмой и внешностью.
– Кроме внешности важна и уверенность. Как, к примеру, вы научились не бояться камеры?
– Надо работать над собой, если это нужно для дела. Как можно бояться фигуристу выходить на лёд? Там можно поскользнуться и упасть, но это же твоя профессия, ты вышел и поехал. Так же, если профессия требует выступлений на публику, надо этому учиться.
– Кстати, о фигуристах – сложно ли выходить на лёд после длительного перерыва?
– Я просто выхожу и катаюсь. Это как велосипед – уже научился и едешь. Конечно, я не могу кататься так, как в профессиональном спорте 25 лет тому назад. Но на хорошем уровне катаюсь и сегодня.
– Вы не только спортсменка, но и тренер. Скажите, какой вид спорта самый действенный и в то же время не сложный для поддержания фигуры женщины 40+?
– Кому-то нравится фитнес-железки таскать, кому-то танцевать, кому-то растягиваться на пилатесе, кому-то бегать по набережной – надо искать то, что нравится именно конкретному человеку.– А вам?
– Я люблю танцевать, и для меня лучший танец – на сцене, на моих концертах. От этого я получаю драйв. Он не такой, какой был при выступлениях на льду. Это как сравнивать, что вкуснее: груша или апельсин, и то и другое – отлично!
– Что в ваших творческих планах?
– Готовятся новые песни, новые проекты, но летом хочется немножечко выдохнуть, набраться сил и радовать своих зрителей новыми прикольными треками, новыми телепередачами, радиопередачами, так что планов много. А пока я купила новый купальник – на два размера меньше и однотонный!
– Поразить на отдыхе любимого?
– И это тоже. Но поверьте, для того чтобы быть счастливой, не обязательно быть привязанной к мужчине.Женщина и одна может быть счастлива. Любой негативный опыт приближает тебя к мужчине, с которым тебе будет хорошо. Потому что ты понимаешь, какого мужчину ты не хочешь видеть рядом с собой. Я не скрываю, что люблю умных мужчин, которые умеют зарабатывать деньги, потому что я сама умею зарабатывать деньги и люблю, когда мой партнёр умеет их зарабатывать.
Я не говорю, что он должен быть олигархом, но у него должно быть достаточно денег, чтобы подарить своей женщине подарок, оплатить совместный отдых. Зрелая любовь более крепкая и, наверное, более приятная. Сегодня я нашла своего мужчину и уверена, что после сорока жизнь только начинается!
Свежие комментарии