На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Нижегородцы отдали мошенникам более 55 миллионов рублей за неделю

107 преступлений с использованием мошеннических схем зафиксировали в Нижегородской области за неделю. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Более 55 миллионов рублей отдали аферистам жители Нижегородской области за неделю. Чаще всего мошенники использовали схемы «Звонок от службы безопасности банка» — 32 случая, «Мошенничество при онлайн-покупке» — 25 случаев, «Предложение дополнительного заработка» — 19 случаев.

Всего нижегородцы лишились денег на сумму 55 382 661 рубль.

60-летней жительнице Павлова позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов и сообщил о том, что злоумышленники пытаются оформить на неё кредит. Для отмены операции нижегородку убедили купить новый телефон и сим-карту, снять накопленные 2 млн рублей, взять кредит на 930 тысяч рублей и отправить эти средства на «безопасные» счета. Всего нижегородка лишись 3 145 000 рублей.

Ещё один случай мошенничества зафиксирован в Нижнем Новгороде. Мужчина решил купить телефон, выбрал модель на сайте и связался с продавцом. Собеседник убедил нижегородца перейти по ссылке, отправленной на электронную почту и ввести код из смс-сообщения. После этого у потерпевшего списались 235 480 рублей.

48-летняя жительница Шахуньи решила заработать в интернете. Во время поисков работы с ней связался якобы менеджер организации. Незнакомец предложил работу на удалёнке, для которой необходимо установить на телефон специальное приложение для проведения конференций. После общения в приложении «менеджер» предложил приобрести через интернет иностранную валюту. Нижегородка перевела 250 тысяч рублей тремя транзакциями на указанные злоумышленником номера, после чего он перестал выходить на связь.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что 66% россиян сталкивались с попытками мошенников украсть их аккаунты.

Ссылка на первоисточник
наверх