На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...

Юрист Салкин объяснил, когда перекур может стоить работы

Юрист и правозащитник Михаил Салкин предупредил, что курение в неположенных местах в рабочее время может повлечь за собой дисциплинарные меры, включая штрафы и даже увольнение. В разговоре с NEWS.ru он подчеркнул, что если перекур не предусмотрен трудовым договором, работодатель не обязан оплачивать это время.

Салкин отметил, что согласно Трудовому кодексу РФ, перерыв для курения не является обязательным, поэтому время, потраченное на курение, не учитывается при расчёте рабочего времени. В 2013 году в Брянске произошел прецедент, когда сотрудника уволили за курение в неположенном месте, и суд признал это увольнение законным.

Хотя работодатель формально не имеет права запрещать курение, закон строго ограничивает его. Курение разрешено только в специально оборудованных местах. Если такие места отсутствуют, сотрудники лишаются возможности курить на рабочем месте, что может привести к нарушению законодательства о защите здоровья от табачного дыма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх