На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Учёные ННГУ создают уникальную БАД для спортсменов

Учёные Университета Лобачевского разрабатывают биологически активную добавку для спортсменов вместе с итальянским профессором Падуанского университета, доктором медицины Антонио Паоли. Биодобавка повышает результаты в высокоинтенсивных интервальных упражнениях. Об этом сообщает сайт ВУЗа.  В состав разрабатываемого спортивного питания входят пчелиное маточное молочко и экзогенный коэнзим Q10.

Такое сочетание снижает внутримышечную кислотность и оптимизирует сердечный ритм в интервалах между упражнениями и передышками.

Разработка БАДа стала продолжением темы кандидатской диссертации.

«Изучение продуктов пчеловодства – одно из традиционных направлений исследований для кафедры. Александр выбрал эту тему ещё будучи студентом, а впоследствии, став аспирантом Института биологии и биомедицины, масштабировал научную работу и успешно защитил диссертацию. Сейчас возник ещё один виток развития темы ввиду более точного понимания механизмов действия композиции, что представляет для нас крайний интерес, выразившийся в том числе и в международной коллаборации», – рассказала Анна Дерюгина, заведующая кафедрой физиологии и анатомии Института биологии и биомедицины, доктор биологических наук.

Результаты исследований ученых опубликовали в ведущем международном издании передовых исследований в области спортивного питания Frontiers in Nutrition. Журнал занимает двенадцатое место в разделе «Nutrition & Dietetics» по Web of Science.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось об исследовании поведения русского языка в социальных сетях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх