На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

ПИМУ и СберМедИИ будут развивать технологии искусственного интеллекта в медицине

Компания «СберМедИИ» и Приволжский медицинский исследовательский университет (ПИМУ) заключили соглашение о сотрудничестве по применению искусственного интеллекта в медицине и реализации совместных образовательных программ.

 

Документ подписали директор развития и продаж «СберМедИИ» Артур Газиев и ректор ПИМУ Николай Карякин.

Об этом сообщила пресс-служба ПИМУ.

IT-специалисты профильной экосистемы Сбера и медики проанализируют применимость технологий искусственного интеллекта в медицинской практике. Врачи осуществят экспертное сопровождение разработки приложений, а медицинский университет предоставит базу для проведения доклинической апробации и клинических испытаний IT-решений.

Таким образом, развитие получит новый продукт компании «СберМедИИ» «КТ Инсульт», который в дальнейшем будет применяться системой здравоохранения Нижегородского региона.

Сервис поможет снизить нагрузку на врача, быстро и точно оценить тип инсульта.

«К уже работающим сервисам Сбера «КТ Лёгких» и «КТ Инсульт» планируется внедрить цифровые технологии при выполнении гистологического исследования. Искусственный интеллект не заменяет, а дополняют медицинский персонал, экономя время, автоматизируя рутинные процессы и снижая ошибки, связанные с субъективной интерпретацией результатов исследований. Повышается не только точность диагностики, но и сокращается время ожидания результатов пациентами», — рассказал ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что в ПИМУ проводят эксперимент по изучению мозга водителей.

Еще новости по теме Нижегородский НОЦ заключил соглашение о сотрудничестве с Западно-Сибирским НОЦ Учёные НГТУ и ПИМУ разработали систему визуального анализа микроскопии крови В НГЛУ создали научную лаборатории «Искусственный интеллект и когнитивные исследования»

 

Ссылка на первоисточник
наверх