Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

ПИМУ и СберМедИИ будут развивать технологии искусственного интеллекта в медицине

ПИМУ и СберМедИИ будут развивать технологии искусственного интеллекта в медицине

Компания «СберМедИИ» и Приволжский медицинский исследовательский университет (ПИМУ) заключили соглашение о сотрудничестве по применению искусственного интеллекта в медицине и реализации совместных образовательных программ.

 

Документ подписали директор развития и продаж «СберМедИИ» Артур Газиев и ректор ПИМУ Николай Карякин. Об этом сообщила пресс-служба ПИМУ.

IT-специалисты профильной экосистемы Сбера и медики проанализируют применимость технологий искусственного интеллекта в медицинской практике. Врачи осуществят экспертное сопровождение разработки приложений, а медицинский университет предоставит базу для проведения доклинической апробации и клинических испытаний IT-решений.

Таким образом, развитие получит новый продукт компании «СберМедИИ» «КТ Инсульт», который в дальнейшем будет применяться системой здравоохранения Нижегородского региона.

Сервис поможет снизить нагрузку на врача, быстро и точно оценить тип инсульта.

«К уже работающим сервисам Сбера «КТ Лёгких» и «КТ Инсульт» планируется внедрить цифровые технологии при выполнении гистологического исследования. Искусственный интеллект не заменяет, а дополняют медицинский персонал, экономя время, автоматизируя рутинные процессы и снижая ошибки, связанные с субъективной интерпретацией результатов исследований.

Повышается не только точность диагностики, но и сокращается время ожидания результатов пациентами», — рассказал ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что в ПИМУ проводят эксперимент по изучению мозга водителей. Еще новости по теме Нижегородский НОЦ заключил соглашение о сотрудничестве с Западно-Сибирским НОЦ Учёные НГТУ и ПИМУ разработали систему визуального анализа микроскопии крови В НГЛУ создали научную лаборатории «Искусственный интеллект и когнитивные исследования»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх