На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

ПИМУ и СберМедИИ будут развивать технологии искусственного интеллекта в медицине

Компания «СберМедИИ» и Приволжский медицинский исследовательский университет (ПИМУ) заключили соглашение о сотрудничестве по применению искусственного интеллекта в медицине и реализации совместных образовательных программ.

 

Документ подписали директор развития и продаж «СберМедИИ» Артур Газиев и ректор ПИМУ Николай Карякин.

Об этом сообщила пресс-служба ПИМУ.

IT-специалисты профильной экосистемы Сбера и медики проанализируют применимость технологий искусственного интеллекта в медицинской практике. Врачи осуществят экспертное сопровождение разработки приложений, а медицинский университет предоставит базу для проведения доклинической апробации и клинических испытаний IT-решений.

Таким образом, развитие получит новый продукт компании «СберМедИИ» «КТ Инсульт», который в дальнейшем будет применяться системой здравоохранения Нижегородского региона.

Сервис поможет снизить нагрузку на врача, быстро и точно оценить тип инсульта.

«К уже работающим сервисам Сбера «КТ Лёгких» и «КТ Инсульт» планируется внедрить цифровые технологии при выполнении гистологического исследования. Искусственный интеллект не заменяет, а дополняют медицинский персонал, экономя время, автоматизируя рутинные процессы и снижая ошибки, связанные с субъективной интерпретацией результатов исследований. Повышается не только точность диагностики, но и сокращается время ожидания результатов пациентами», — рассказал ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что в ПИМУ проводят эксперимент по изучению мозга водителей.

Еще новости по теме Нижегородский НОЦ заключил соглашение о сотрудничестве с Западно-Сибирским НОЦ Учёные НГТУ и ПИМУ разработали систему визуального анализа микроскопии крови В НГЛУ создали научную лаборатории «Искусственный интеллект и когнитивные исследования»

 

Ссылка на первоисточник
наверх