На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Нижегородцы заняли призовые места в окружной военно-патриотической игре «ПФО Зарница 2.0»

Нижегородцы завоевали несколько призовых мест в окружной военно-патриотический игре «ПФО Зарница 2.0», которая прошла в Уфе в Республике Башкортостан. «Зарница» объединила более 280 юных патриотов из 14 регионов Приволжского федерального округа. Проект реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» и поддерживается правительством Нижегородской области.

В рамках окружного этапа игры участникам была предложена насыщенная образовательная и патриотическая программа. Они прослушали курс по условно-военным специальностям и посетили мероприятие «Здесь рождается характер», а также приняли участие в отрядных состязаниях по огневой подготовке, наладке инженерного оборудования и маскировке позиций, выживанию в экстремальных условиях и тактической подготовке. От Нижегородской области в «Зарнице 2.0» участвовали две команды: Заволжского автомоторного техникума и школы № 118 Нижнего Новгорода. Команда Заволжского автомоторного техникума заняла первое место в отрядных состязаниях в направлении «Основы радиационной, химической и биологической защиты», а также второе место в направлении «Выживание в экстремальных условиях». Отдельные призовые места завоевали ее участники в личных зачетах: в возрастной категории от 18 до 21 года командир отряда Максим Титов занял второе место, а Вадим Абрамов стал вторым в компетенции «Сапер». Яков Рязанов и Егор Кузнецов заняли третье место по направлению «Штурмовик». «Самым сложным для меня было испытание на тактику. В нем нужно уметь управлять своей командой и быть на шаг впереди противника», — поделился Максим Титов.
Среди участников команды школы № 118 отличились семиклассники Тимофей Шаманов и Артем Трухин, которые разделили первое место в состязании по управлению беспилотником. Семиклассники Максим Шелепов и Демид Федоров стали вторыми в состязании штурмовиков. Третье место в состязании военкоров заняла семиклассница Алиса Литовченко. «Самое сложное в состязаниях — выполнить поставленную задачу правильно. Нужно быть очень сосредоточенным и действовать на результат. В школе во время подготовки мы отрабатывали тактику действий в стрессовых ситуациях», — рассказал политрук команды школы № 118 Илья Климычев. В общекомандном зачете обе нижегородские команды заняли четвертое место. «Наши участники „Зарницы 2.0“ — это настоящие герои, которые преодолели множество испытаний и продемонстрировали выдающиеся результаты. В каждой школе и техникуме уделяется серьезное внимание занятиям по „Основам безопасности и защиты Родины“ и подготовке к „Зарнице“. Считаю, что мы движемся в правильном направлении — к воспитанию здорового и патриотичного поколения», — отметил министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков. Создание возможностей для получения детьми качественного образования в комфортных условиях является одной из приоритетных задач национального проекта «Молодежь и дети». Этот проект реализуется по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина с 2025 года. Он решает задачи, ранее предусмотренные в нацпроектах «Образование» и «Наука и университеты», и включает девять федеральных проектов и программ: «Россия — страна возможностей», «Мы вместе», «Россия в мире», «Все лучшее детям», «Ведущие школы», «Педагоги и наставники», «Создание сети современных кампусов», «Университеты для поколения лидеров» и «Профессионалитет».

 

Ссылка на первоисточник
наверх