На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А чем будут расчитываться пенсионеры? Им индексация будет в 7,6%? Пенсионеры 2017 года получают пенсию менее 15000₽!!!Официально утверж...
  • Андрей Зарубкин
    Китайцы уже переселяются в Россию. Им любезно предоставляют "территории опережающего развития".Учёные рассказали...
  • Лидия Санникова
    Ей надо сказать "спасибо" Ефремову... Он ее погубил.Печальную судьбу ...

Опасные листерии обнаружили в мясе цыплят в Нижегородской области

Опасные листерии обнаружили в мясе цыплят в Нижегородской области, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ». Зараженные полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров произвели в Татарстане. Опасная продукция распространялась и в соседних регионах, в том числе и в Нижегородской области.

Специалисты отобрали пробы мяса на одном из мясоперерабатывающих предприятий Республики Марий Эл.

Анализ подтвердил наличие листерий, что нарушает технический регламент.

Информацию внесли в систему «Веста» и направили в Россельхознадзор для изъятия продукции из производства.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что судебные приставы опечатали колодец в Володарске, вода в котором оказалась опасной для потребления.

После употребления зараженного мяса листерии накапливаются в органах человека, в печени и селезенке, вызывая диарею и лихорадку. Жизнеспособность листерии в даже в замороженном мясе достигает 3 – 4 месяца, так как они могут существовать при отсутствии кислорода.

Ссылка на первоисточник
наверх