Опасные листерии обнаружили в мясе цыплят в Нижегородской области, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ». Зараженные полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров произвели в Татарстане. Опасная продукция распространялась и в соседних регионах, в том числе и в Нижегородской области.
Специалисты отобрали пробы мяса на одном из мясоперерабатывающих предприятий Республики Марий Эл.
Анализ подтвердил наличие листерий, что нарушает технический регламент.Информацию внесли в систему «Веста» и направили в Россельхознадзор для изъятия продукции из производства.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что судебные приставы опечатали колодец в Володарске, вода в котором оказалась опасной для потребления.
После употребления зараженного мяса листерии накапливаются в органах человека, в печени и селезенке, вызывая диарею и лихорадку. Жизнеспособность листерии в даже в замороженном мясе достигает 3 – 4 месяца, так как они могут существовать при отсутствии кислорода.
Свежие комментарии