На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Опасные листерии обнаружили в мясе цыплят в Нижегородской области

Опасные листерии обнаружили в мясе цыплят в Нижегородской области, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ». Зараженные полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров произвели в Татарстане. Опасная продукция распространялась и в соседних регионах, в том числе и в Нижегородской области.

Специалисты отобрали пробы мяса на одном из мясоперерабатывающих предприятий Республики Марий Эл.

Анализ подтвердил наличие листерий, что нарушает технический регламент.

Информацию внесли в систему «Веста» и направили в Россельхознадзор для изъятия продукции из производства.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что судебные приставы опечатали колодец в Володарске, вода в котором оказалась опасной для потребления.

После употребления зараженного мяса листерии накапливаются в органах человека, в печени и селезенке, вызывая диарею и лихорадку. Жизнеспособность листерии в даже в замороженном мясе достигает 3 – 4 месяца, так как они могут существовать при отсутствии кислорода.

Ссылка на первоисточник
наверх