На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...

Личный кабинет инвестора начал функционировать на сайте нижегородского Минимущества

Личный кабинет инвестора начал функционировать на сайте министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Новый сервис создан на базе региональной государственной информационной системы градостроительной деятельности (ГИСОГД НО). Личный кабинет разработан в рамках бережливого проекта «Сквозной инвестиционный поток», инициированного Минэкономразвития России с участием госкорпорации «Росатом».

Нижегородская область входит в число семи пилотных субъектов РФ, где реализуется этот проект. Его цель – ускорить сроки реализации инвестпроектов и уменьшить количество запрашиваемых документов от инвестора на всех этапах. «Теперь инвесторы могут подать заявку на участие в совете по земельным и имущественным отношениям через электронную систему, не выходя из дома или офиса. Вся процедура согласования заявок на выделение участков под инвестпроекты прозрачна и понятна, инвестор видит весь внутренний документооборот в своем личном кабинете. Система также контролирует сроки реализации инвестпроекта в целом, своевременно уведомляет об их наступлении и нарушении, причем как со стороны инвестора, так и со стороны органов исполнительной власти. Рассчитываем, что внедрение личного кабинета позволит сократить общую процедуру предоставления участков более чем в два раза», — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков. Вход в личный кабинет инвестора доступен на сайте министерства имущественных и земельных отношений региона: https://minimu.nobl.ru//, в разделе «Онлайн-сервисы/ Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области/ Личный кабинет заявителя.
Кроме того, войти в данную систему можно через портал gis-ogd.ru / вкладка «Личный кабинет инвестора». Авторизация происходит через портал «Госуслуги». Сейчас личный кабинет введен в опытную эксплуатацию, свои предложения и замечания по его работе можно направить на электронную почту: investsovet15@invest.kreml.nnov.ru. «Большую часть документов, которую ранее предоставлял инвестор, – шесть из семи – мы сократили. Теперь инвестор при подаче ходатайства прикладывает только архитектурную концепцию размещения объекта, планируемого к строительству. При разработке системы мы ликвидировали лишние процедуры, запараллелили некоторые межведомственные процессы. Напомню, что в процессе рассмотрения любой заявки инвестора участвуют не менее 10 ведомств. Их мнения требуют согласования и координации, и это решено с помощью локализованного документооборота по каждому проекту в отдельности. Кроме того, в системе предусмотрен онлайн-чат со всеми согласующими проект организациями. Инвестор может задать им любой уточняющий вопрос и получить онлайн-консультацию», — сказал министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов. Система также позволяет инвестору предварительно подобрать участок и проверить его на предмет градостроительных ограничений (наличие красных линий, пересечения зон), получить информацию о наличии прав третьих лиц. Напомним, что Нижегородская область в октябре 2023 года подтвердила внедрение регионального инвестиционного стандарта и вошла в топ-11 регионов РФ с лучшими практиками работы инвестиционных команд. Эксперты общероссийской общественной организации «Деловая Россия», в частности, отметили значительное сокращение сроков подключения к инфраструктуре благодаря участию в проекте «Сквозной инвестиционный поток».

 

Ссылка на первоисточник
наверх