На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Нижегородцам посоветовали не отсыпаться в выходные после рабочей недели

Главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале посоветовал нижегородцам не отсыпаться в выходные после ранних подъемов на рабочей неделе. Эксперт отметил, что если долго отсыпаться по выходным, можно заработать хроническую бессонницу. Проблеме больше всего подвержены жители мегаполисов.

В частности, по данным президента Российского общества сомнологов Романа Бузунова, в выходные дни жители Москвы встают, в среднем, на два часа позже, а 10% москвичей – на четыре часа. «Организм это ощущает как джетлаг после перелёта Москва-Красноярск, т.е. циркадные ритмы сбиты, а человек мучается усталостью, бессонницей, головной болью», — пояснил Алексей Никонов.

Чтобы наладить режим сна, советуют ежедневно ложиться спать и просыпаться в одно и то же время с погрешностью в 30 минут. Также стоит уделить внимание обустройству спальни: матрас и подушки должны быть удобными, а шторы – плотными и не пропускающими свет.

«Достоверно улучшает сон устранение дефицита магния (500 мг в день в течение шести недель). Мелатонин пролонгированного действия можно применять до трёх месяцев», — заключил эксперт.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородцам посоветовали не есть хлеб, йогурты и мюсли на завтрак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх