На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Скоростные суда будут курсировать между Городцом и Ульяновском в 2024 году

Скоростные суда будут курсировать между Городцом Нижегородской области и Ульяновском в 2024 году, сообщает министерство транспорта РФ. Запуск первого этапа проекта «Речные магистрали» обсудил министр транспорта Виталий Савельев на совещании с главами регионов, представителями промышленности и бизнеса ПФО.

Между Ульяновском и Городцом могут запустить скоростные речные суда — «Валдаи» или «Метеоры». Их маршрут составит 675 километров и будет пролегать через участок «Нижний Новгород — Казань».

Проект уже разрабатывают. Он подразумевает строительство скоростных судов и создание инфраструктуры, причалов, системы продажи электронных билетов. Планируют использовать меры господдержки — налоговые льготы и субсидии.

В заключении замминистра транспорта Александр Пошивай подчеркнул, что развитие скоростной маршрутной сети в 2024 году увеличит пассажиропоток в Нижегородской области до 150 тысяч человек.

«Для продолжения развития скоростных пассажирских перевозок проект «Речные магистрали» предлагается реализовывать поэтапно с включением в него новых регионов и хозяйствующих субъектов», — говорится в сообщении.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородские «Валдаи» с мая по сентябрь перевезли 76,5 тысячи пассажиров.

Ссылка на первоисточник
наверх