На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...
  • Игорь Морозов
    Респект и уважение этому регионуБолее 38 миллиард...
  • Alina Zel
    Главное — следовать инструкции, аккуратно, а не резко повышать дозировку и учитывать противопоказания, тогда с уколам...Нижегородский энд...

Нижегородский опыт оздоровления Волги привели в пример другим регионам

Реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» обсудили на Общественном совете при Минприроды. Как передает telegram-канал «Зеленый змий», замглавы ведомства Максим Корольков анонсировал динамичное продолжение работ и призвал региональные власти работать над ошибками. В качестве примера он привел Нижегородскую область, которая сделала процесс аудита максимально прозрачным, вовлекая туда общественников — в частности, из «Российского экологического движения» (РЭД).

Корольков также подчеркнул, что губернатор Глеб Никитин лично принял участие в выработке «дорожной карты» — наравне с ответственными исполнителями, экспертами, органами местного самоуправления.

Итоги общественно-экологической экспертизы по «Оздоровлению Волги» на заседании представил эксперт РЭД Георгий Каваносян. Он перечислил проблемы, которые снижают эффективность реализации проекта, в числе которых: острая нехватка квалифицированных кадров на местах, отсутствие отечественного оборудования в построенных очистных сооружениях и невозможность ремонта без потери эффективности, фактическое несоответствие созданных объектов заявленным мощностям, ошибки на стадиях проектирования и госэкспертизы.

Экоактивисты готовят письмо на имя вице-премьера Дмитрию Патрушеву и Глебу Никитину, который возглавляет в Государственном совете комиссию «Экологическое благополучие».

В свою очередь в Минприроды рекомендовали регионам провести работу над ошибками, чтобы с 1 января 2025 года войти в новый нацпроект более подготовленными.

Ссылка на первоисточник
наверх