На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Более 3,8 тысячи нижегородцев посетило площадку по добровольчеству «Вместе с добром» в День молодежи

Площадку по добровольчеству «Вместе с добром» в День молодежи в Нижнем Новгороде посетило более 3 800 человек. Об этом сообщили организаторы работы площадки — АНО «Волонтерский центр Нижегородской области» при поддержке регионального правительства. Свои лучшие проекты в шатре «Вместе с добром» на пл.

Минина и Пожарского нижегородцам представили 30 добровольческих и благотворительных организаций региона. Партнерами площадки выступили волонтеры Победы, волонтеры-медики, волонтеры 800, поисково-спасательные отряды «Волонтер», «ЛизаАлерт», региональный штаб #МЫВМЕСТЕ, благотворительная общественная организация «Забота», волонтерское объединение «Энергия добра», представители организации «Служба заботы. Волонтеры психоневрологических интернатов и детских домов интернатов», нижегородской региональной общественной организация поддержки детей и молодёжи «Верас», нижегородской областной общественной организации «Сияние», АНО «Диада», центра наставничества для подростков «Хулиганодом». Для посетителей организовали мастер-классы по плетению маскировочных сетей, написанию писем и изготовлению «талисманов добра» для участников специальной военной операции. Также все желающие могли своими руками изготовить специальные реабилитационные подушки для бойцов, которые проходят лечение в военных госпиталях. Все изготовленные предметы будут переданы в составе гуманитарной помощи военнослужащим. Нижегородцам предлагалось принять участие в мастерской по изготовлению ярких гирлянд для украшения комнат подопечных детских домов и психоневрологических интернатов, в мастер-классе по городецкой росписи, изготовлению «браслетов дружбы», обучению робототехнике и т. д. На площадке работала благотворительная ярмарка, где каждый мог приобрести вещи, изготовленные людьми с ментальными особенностями здоровья. Нижегородцев заинтересовали курсы по оказанию первой помощи от волонтеров-медиков и спасателей. «Очень здорово, что есть возможность в таком формате ознакомить молодых нижегородцев с самыми крупными и активными добровольческими и благотворительными организациями региона. В этом году постарались сделать акцент на практических навыках. Особенно важно, конечно, передать опыт по изготовлению вещей, необходимых участникам специальной военной операции», — отметила генеральный директор АНО «Волонтерский центр Нижегородской области» Мария Самоделкина. Помимо мастер-классов, работала фотовыставка «Мы разные, и #МЫВМЕСТЕ», объединившая портреты добровольцев региона, отличившихся в результате своей волонтерской деятельности. Также каждый желающий мог принять участие в беспроигрышной лотерее от «Волонтерского центра Нижегородской области» и получить баллы от платформы «Другое дело».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх