На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

Психотерапевт рассказала, как дыхательные упражнения помогут в борьбе с тревожностью

Для того чтобы бороться с депрессией и тревожностью во время турбулентности, можно делать дыхательные упражнения. Об этом РИАМО сообщила врач-психотерапевт АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Ирина Крашкина. «Их можно делать по следующей схеме: посчитайте в уме до 4 — вдохните, затем до 2 — задержите дыхание, потом до 6 — выдохните.

Данное упражнение поможет расслабиться», — добавила она.

Также эксперт посоветовала заниматься спортом, поскольку, когда человек глубоко дышит или двигается, мозг начинает выполнять однотипные действия и перестает зацикливаться на чем-то страшном. Помимо этого, снижается уровень адреналина, а мышцы расслабляются.

«Заведите дневник, в котором вы будете описывать свои эмоции. Когда вы описываете все, что вас тревожит, на бумаге, легче дистанцироваться и понять, откуда возникло это состояние. Подробно распишите, что вы чувствуете: что вызывает тревогу, как страх ощущается в теле. Отметьте, о чем вы думали и что делали в момент, когда почувствовали себя плохо. Так вы обнаружите причины, почему вы начинаете тревожиться, и убеждения, которые подпитывают страх», — посоветовала врач.

Помимо этого, специалист рекомендовала соблюдать «цифровой детокс». Для стабилизации психоэмоционального состояния не менее чем за час до сна и сразу после пробуждения утром нужно отложить в сторону все гаджеты, в первую очередь это касается новостного контента и социальных сетей. Переключить свое внимание можно при помощи физической активности, прогулок на свежем воздухе и любых других нецифровых видов досуга.

«Если вы замечаете, что, несмотря на все попытки, ваше стрессовое состояние сохраняется и даже усиливается, рекомендовано обратиться к врачу. Необходимо помнить, что только квалифицированный специалист сможет оказать профессиональную психологическую помощь и поддержку», — заключила она.

Ссылка на первоисточник
наверх