На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

В Нижегородской области выявлены фальсификаты молочной продукции

Россельхознадзор приостановил действие десяти деклараций соответствия на молочную продукцию, произведённую предприятиями Нижегородской области. Причиной стали выявленные факты фальсификации и несоответствия продукции установленным стандартам качества. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

С начала года по 22 июля специалисты ведомства провели внеплановые проверки, а также использовали аналитические данные государственной информационной системы «Сирано». В результате были зафиксированы массовые нарушения, в том числе замена молочного жира растительными аналогами в таких продуктах, как творог, сливочное масло, сметана и сыры.

Кроме того, лабораторные исследования выявили превышение допустимых микробиологических показателей — в продукции обнаружено повышенное содержание бактерий и дрожжей. Также зафиксированы случаи некорректной маркировки — на упаковке отсутствовала полная информация о составе.

Среди нарушителей — нижегородские предприятия ООО «Молоко‑К» и ООО «Бежин луг». У первого отозваны две декларации, у второго — три. Информация о прекращении действия деклараций уже внесена в официальный реестр Федеральной службы по аккредитации.

Производителям направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований технического регламента. В Россельхознадзоре подчёркивают, что контроль за качеством продукции животного происхождения ведётся на постоянной основе, и борьба с фальсификатом остаётся одним из приоритетов ведомства.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что более 63 кг некачественной рыбы изъяли из оборота в Нижегородской области.

Ссылка на первоисточник
наверх