На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Мошенники украли у нижегородца почти 2 млн рублей, использовав популярную схему

У 64-летнего нижегородца мошенники украли 2 млн рублей под предлогом закончившегося договора на обслуживание сим-карты. Об этом рассказали в ГУ МВД по Нижегородской области. Мужчина сообщил полицейским, что с ним связался якобы сотрудник сотовой компании. Он сообщил ему, подходит к концу срок договора на обслуживание сим-карты.

Чтобы его продлить, необходимо продиктовать код из смс-сообщений.

Нижегородец выполнил указания мошенника, после чего ему позвонил якобы менеджер банка, который убедил его перевести все деньги на безопасный счет. Потерпевший обналичил свои накопления в размере 350 тысяч рублей, оформил в кредит на 1,4 млн рублей. Мужчина перевел все денежные средства на указанный счет. После этого он обратился в полицию. Мошенники украли 1,75 млн рублей. «По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего», — рассказали в ГУ МВД по Нижегородской области.

Полиция Нижнего Новгорода призывает нижегородцев быть бдительными в разговорах с незнакомцами и перепроверять информацию.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили, что нижегородская пенсионерка перевела мошенникам 1,3 млн рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх